无视中共警告 英国航母进入南中国海(图)

2021-07-28 22:45 作者: 成容
手机版 正体 13个留言 打印 特大

伊丽莎白航母
梅林直升机降落在伊丽莎白女王号上。(图片来源: 英国国防部/CC BY 2.0)

【看中国2021年7月28日讯】(看中国记者成容编译)英国伊丽莎白女王号航空母舰和她的航母打击群,已经进入南中国海,中国声称拥有该地区的主权。这艘航母及其护卫队,在进入南中国海之前在新加坡。

据《英国防务》(UK Defence Journal)7月27日报导,中国声称,130万平方英里的南海几乎都是其主权领土,它谴责外国军舰在那里的存在是该地区紧张局势的根源。

中国说,其对该海域的主张是基于《海洋法公约》和其所谓的“九段线”。这条线从中国大陆延伸了2000公里,涵盖了一半以上的海域。然而,在2016年的一项历史性决定中,海牙的国际法庭裁定,中国对该海域的部分权利主张无效。美国、英国和澳大利亚经常进行自由航行行动(或FONOPs),以挑战华盛顿所谓的“沿海国家非法限制出海的企图”。

美国和英国以前都曾因在南海进行自由航行行动,以维护航行自由的权利而激怒了中国。

早在本月初,英国外交大臣多拉布(Dominic Raab),在讨论了一艘英国军舰驶过俄罗斯声称的乌克兰领土的问题后告诉国会议员,“我们行使和捍卫权利是绝对正确的,我们从乌克兰领海到南中国海都是如此”。

26日,英国航母打击群的舰艇与新加坡共和国海军进行了一次演习。

根据英国国防部的说法,“这次演习是为了推进两国海军之间的互操作性和协调,建立在英国和新加坡之间深厚和长期的防务伙伴关系之上。这也是英国皇家海军第五代航母打击群的舰艇首次与新加坡海军一起演习。”

国防部说,有8艘舰艇参与了26日的演习:伊丽莎白女王号航空母舰;英国皇家海军肯特号(HMS Kent)、23型反潜护卫舰;埃弗森号(HNLMS Evertsen)、七省级护卫舰(荷兰皇家海军);美国海军苏利文号(USS The Sullivans)、阿利-伯克级驱逐舰(美国海军);RFA潮汐号(Tidespring)、快速舰队油轮;RSS无畏级护卫舰(新加坡共和国海军);RSS团结号独立级濒海任务舰(新加坡共和国海军)、RSS决议号耐力级登陆舰坦克(新加坡共和国海军)。

上次英国船只驶过南中国海时发生了什么?

2018年,突击舰阿尔比恩号(HMS Albion)在南海进行航行自由演习时,受到了一艘中国护卫舰和两架直升机的挑战。当地媒体报道说,双方在遭遇时都保持冷静,尽管中国提出抗议,但皇家海军的突击舰仍继续航行。

英国航母打击群在做什么?

伊丽莎白女王号是第21航母攻击群(CSG21)的部署旗舰,这次部署将看到该舰和她的护卫队航行到亚太地区并返回。该航母打击群包括来自美国海军、荷兰海军的舰艇和美国海军陆战队的海军陆战队,以及来自英国皇家空军第617中队、820海军航空中队、815海军航空中队和845海军航空中队的航空资产。

皇家海军表示,英国的航母打击群将访问世界上五分之一以上的国家。在伊丽莎白女王号的带领下,该打击群将访问40个国家,包括印度、日本、大韩民国和新加坡,部署范围为26000海里。

“在太平洋地区,来自航母打击群的舰艇将通过参加Bersama Lima演习来纪念马来西亚、新加坡、澳大利亚、新西兰和英国之间的五国联防协议50周年。与伊丽莎白女王号一起进行首次部署的还有钻石号和卫士号驱逐舰;里士满号(HMS Richmond)和肯特号护卫舰;一艘阿斯图特级潜艇在海面下进行支援;以及皇家舰队辅助支援舰维多利亚堡号(RFA Fort Victoria)和RFA潮汐号。

“30多架飞机也将在整个任务组中登场,包括来自617丹巴斯特飞行中队和美国第211海军战斗机攻击中队的F-35喷气式飞机;来自815海军航空中队的野猫直升机,和来自820和845海军航空中队的梅林直升机。来自42突击队的皇家海军陆战队,也将与航母一起部署。荷兰护卫舰埃弗森号和美国阿利-伯克级驱逐舰苏利文号也是打击组的一部分。”

伊丽莎白女王号和她的航母打击群,也将在太平洋地区进行反潜演习。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

最新文章
更多最新文章

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意