许多优秀的单身贵族究竟为何不愿意结婚?(图)


为什么这么多优秀的人都不结婚呢?
为什么这么多优秀的人都不结婚呢?(图片来源:Adobe Stock)

为什么这么多优秀的人都不结婚呢?因为这些人走进了相亲误区。

误区一:潜意识提升要求

本来想找个一般的,但是面对更多异性,迷失自己初衷的择偶要求,有超级优秀的,优秀的,一般的,自然就会潜意识抬高了择偶要求。

误区二:短板比长板

往往剩下的都有一些缺点,用一个人的缺点去比其他人的优点,人无完人,感觉每个人都不好。还有就是拿眼前相亲对象的缺点比前任的优点。俗话说挑花了眼。

误区三、期待下一期活动

总在期待下一场相亲活动会有更优秀的异性,而不轻易牵手,人外有人,永远都有更好的,但是岁月不饶人。

误区四、认为活动人越多越好

150人的活动和30人的活动,其实是一样的。有限的时间了解的人数大概也就3~5人,只要条件匹配。人数的多少没有太大的区别。

误区五、认为见过的人没必要再见

很多人认为见过的人不可能成,因为第一次没来电,所以希望有大量的新人加入。这样其实每次都是一面之缘,这样就像狗熊掰棒子一样,见了一次又一次的新人,加了一批又一批的微信,最后没有一个能够沟通的人。

误区六、漂亮的先加个微信,不好看的就不加了

一般男生加女生的条件有以下几点,漂亮的,身材好的。女生加男生也是,帅的,看上去有钱的。当然还有一些其他原因,比如同行,同乡等等。两个人在一起最重要的是生活,生活无大事,茶米油盐,生活中最重要的是沟通,共同语言是非常重要的,两个人即使都是颜值担当,但是接触后脾气性格不合,或者三观不合,生活节奏不合,迟早也是分手。所以要找一个愿意走进自己世界的人。

误区七、认为活动时间不宜过长

类似于上一点,不希望活动时间太长,超过两小时就受不了,全天或者两日游根本不考虑,参加活动就是看脸,听条件,甚至只听办场的条件,然后加几个微信就走了。

误区八、男生认为女生爱钱

其实不管是低端女孩还是高端女孩,真正爱钱的非常少,高端女孩根本不在乎钱,低端女孩对金钱的要求也并不高,她们最大的要求还是聊得来,并且男孩是否专一的对自己好。所以90%的男生夸大自己,还有9%的男生贬低自己,都是因为怕女生图钱,反而不受女生的喜欢。

误区九、女生认为自己越强越容易结婚

有些追求赚钱的,并且事业有成的女生,年轻时大部分时间都用在工作赚钱上的,他们都有高学历,高收入。在相亲中过于强势,经济实力差男生望而却步,经济实力强的男生也很难驾驭。

世界上没有完全适宜的两个人,性格不合能够磨合,习惯不同能够适应,彼此之间相互尊重和包容,才能够成为默契的一对。女人不要等到耗不起,男人不要等到憋不住了,再结婚,因为每一天都是生命中最年轻,最好的一天。

责任编辑:张云峰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意