如何提高免疫力?免疫力低下时怎么补救(组图)


牛奶
日常多食用一些蛋白质可以增强抵抗力,例如奶类就很不错。(图片来源:Adobe Stock)

在我们周遭的人们,有很多人的身体免疫力不是很好,容易罹病,影响身体健康,尤其疫情期间,如何提高身体的免疫力更加重要。当身体的免疫力低下时,我们应该怎么做呢?

注重营养均衡

1、多吃蛋白质

我们身体中的蛋白质具有预防物质基础的功能,日常多食用一些蛋白质可以增强抵抗力,例如:奶类、鱼类、瘦肉、豆制品等都不错。

我们也可以多喝一些茶叶水,因为茶叶中含有茶氨酸,有助于抵御感染的能力,增强调节身体的免疫细胞,抵御病毒和细菌侵犯。

2、补充维生素

红萝卜
适量补充维生素也很重要,胡萝卜等食物都含有大量维生素C。(图片来源:Adobe Stock)

适量补充维生素也很重要,尤其含维生素C的食物当中有亚硝酸胺的合成,可促进抗体的生成,增强白细胞的吞噬作用,增强人体抗病能力。日常生活中,最常见的有草莓、黄瓜、西红柿、胡萝卜等,都是含有大量维生素C的食材。

维生素A对呼吸道和肠胃黏膜有很好的保护作用,如果身体失去维生素A的平衡状态,就会使细菌、病毒趁虚而入。

3、吃一些动物肝脏

动物肝脏富有多种能帮助促进免疫系统的物质,例如铁、铜、维生素B6、B12等等,适量吃一些对身体是有好处的。

4、多喝水

水在我们体内起到决定性的作用,身体各器官代谢都离不开水,“多喝水”让身体产生活力,还能使鼻腔和口腔黏膜保持湿润,帮助我们更容易抵御外来的细菌。

生活规律 劳逸结合

在一些日常生活习惯方面,首先应该做到睡眠充足,必须劳逸结合,维持人体生物钟正常运转才能维持健康。如果睡眠经常达不到正常的标准,睡眠品质不佳,也会导致罹病的机率增加,还会影响大脑的警觉能力、思维能力、判断能力以及免疫能力。

大家都知道“生命在于运动”,经常运动也是十分重要的。不过现代人忙于事业,能维持锻练身体习惯的人越来越少了,不运动的话会降低身体抵抗力和免疫力。

心理健康也是疾病的重要的因素之一,经常性的运动能缓解情绪和压力,无论对身体还是心理方面都有很大的帮助。

此外,要学会和压力共处,善待自己。把压力当成生活中、工作中不可分割的一部分,时刻提醒自己要保持健康良好的心境。经常忧愁、失落、情绪消极的人,会导致免疫能力下降,因此,保持积极向上、乐观的态度是维持一个人免疫系统强健的最佳方法。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意