确诊数增14例 首4批高端疫苗完成封缄(图)

2021-08-02 16:53 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

高端疫苗公司
中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊14例。另外,卫生福利部食品药物管理署宣布,高端疫苗首4批已完成检验并且核发了封缄证明书,总计26万5528剂正进行封缄。图为高端疫苗公司资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2021年8月2日讯】(看中国记者刘世民综合报导)今天中央流行疫情指挥中心公布国内新增COVID-19确诊14例,分别为本土12例及境外移入2例;确诊个案当中无新增死亡。卫生福利部食品药物管理署(食药署)宣布,高端疫苗首4批已完成检验并且核发了封缄证明书,总计26万5528剂正进行封缄,预计傍晚可放行,效期大约6个月,何时使用由指挥中心决定。食药署还公布高端疫苗紧急使用授权(EUA)的会议记录,多位专家认同该疫苗抗体效价有到标准,但是质疑对于Delta变种病毒的保护效果,并建议后续加上第3剂试验并且研发改良型的疫苗。

确诊数增14例 本土12例

据《三立》报导,指挥中心说,今日新增本土病例12例,为男性10例、女性2例,年龄介在未满10岁到70多岁,且发病日介在7月29日到7月31日。而个案分布最多是桃园市有5例,其次是新北市有3例、台北市有2例、高雄市跟基隆市有1例;当中关联不明3例、已知感染源9例,相关疫调持续进行。

8/10再松绑管制?陈时中:“解封大不易”

外界好奇9日后警戒会再如何松绑呢?指挥官陈时中表示:“近期疫情数字没有太大变化,因此在8月9日后并不会做大幅改变。”

首4批高端疫苗完成检验封缄

据《中央社》报导,7月间高端研发的疫苗通过食药署的EUA,并且陆续将生产后的疫苗送至食药署检验封缄,因为是国内第一支蛋白质疫苗,所以检验项目也与现有其他类疫苗不同,光检验就得耗费30天。

食药署的研检组组长王德原宣布,食药署于7月30日完成高端疫苗首4批、共26万5528剂疫苗的审查与检验,也核发了封缄证明书,目前正于仓储进行封缄作业。至于高端疫苗为何EUA还没通过就能够先行送验,他对此不便回应。

陈时中对此表示,若等通过EUA才量产送验,则恐怕得等半年。至于何时能使用,陈时中说明,预计至少累积50到60万剂检验封缄完成,才可开放给民众接种。

高端疫苗对Delta的保护效果存疑

食药署也新公布会议记录,7月18日举行关于高端疫苗EUA审查的专家会议,共有21位专家与会,经过一番讨论后投票决议,投通过票有3人、认为应该有条件通过有15人、认为应该补件再议有1人、反对票有1人。

专家主要聚焦于疫苗的制程、效果、安全性、对变异株保护力及第3期的临床试验须强化的部分讨论,多数认为国内正面临着百年大疫,确有核准EUA需求,利益大过风险。

多名专家指,临床数据显示,高端的疫苗对于Delta、Beta等变种病毒保护效果是有疑虑的,但对于武汉病毒株、Gamma变种、D614G变异株效果较佳。

所以,多名专家建议,高端应该追踪抗体的持续性,与评估追加施打第3剂疫苗有否助于增强效果,并且因应世界变异株疫情研发改良型的疫苗;第3期试验当中,也应纳入台湾的族群。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意