史上最诡异 长江一夜断流 200村民遇鬼压床(图)


长江断流(16:9)
史上最诡异象,长江一夜断流200村民遇“鬼压床”(图片来源:Adobe stock)

历朝历代,长江一直是江水滔滔、奔流不息。然而在历史上长江却有两次最诡异现象、浩瀚江水突然断流,有如天神戏耍一般。更叫人不可思议的是在第二次断流的时候,长江边上的一个村子全体村民遭遇“鬼压床”,匪夷所思,耸人听闻。这两起离奇事件至今无法解释、成为不解之谜。

第一次长江断流,据泰兴民国前的大事记中的记载:在大德年间(公元1298),七月暴雨,降水上涨,高达四五丈高,人和牲畜被淹死无数。至正二年(公元1342年)八月,长江水一夜之间枯竭见底。这是第一次位于江苏泰兴的长江突然断流的记载,由于年代久远,细节已经无从考究。

历史上关于黄河断流的记载比较多,但是,长江绵延6000多公里,沿途支流湖泊众多,上游水源丰富,按理来说不可能发生断流的情况。

第二次长江断流依然发生在长江泰兴段水域,这次断流事件一共持续了两、三个小时。据记载,1954年1月13日,与第一次断流时隔六百余年。那天下午四点左右天气阴沉,风很大,沙尘弥天,天色苍黄,江面上有几只渔船还在作业。不久,正在船上作业的船员发现水位在迅速降低,没多久江水就干涸见底了。

据了解,这次断流与前次一样,在江水消失之前数月,也是长江流域大涨,可突然江水在一夜之间凭空消失,当江水枯竭时,一些沿江居民趁着江水消失、纷纷下到江底拾取江中遗物。不料,数小时后江潮突然出现,使得多人因躲避不及而被波涛汹涌的江水吞没,命丧长江。当时的情形很多亲历者依然历历在目。

更诡异的是在当天夜里,长江泰兴段水域两岸的村民有近200人同时被鬼压床,这件事轰动了当时临近的很多村子。这种异象也引来了百姓们的热议,有人说是触怒了河神,一下子就把这段江水全部收走。也有人说长江里有真龙,人们不断的抓江里的鱼虾类,把神龙激怒了一气之下就把这段江水吸光了。令人不解的是时隔六百年,为何两次断流都出现在同一个地方。难道真是有河神,真龙之类的神怪在作祟,把江水给收走了。

科学家们经过多年的研究发现,在中国东部隐伏着一条神秘古裂谷,这条古裂谷鲜为人知,历史久远,纵贯江苏、山东两省。实际上长江两次断流正好重叠在这条古裂谷南部的同一段上。

此外科学家们还发现,这条古裂谷的深处有大大小小纵横交错的地下河水网,地下水脉辐射的能量较之宇宙射线强度大好几倍,它能使人头昏脑涨,神志不清,以致丧失控制能力,也使某些动物发生异常反应,比如青蛙变哑,蛇有了禁区,鸟鸦不进入树林。

可这般怪事无法用常理推断,至今也没有任何科学能够解释。长江断流这个怪象,目前科学界还没有明确的解释,不过长江断流、江水在泰兴转而往南,究竟是什么样的力量、在什么样的情况下,会产生此等亘古未有的奇异现象无从得知,还需科学家们继续探索。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意