Delta攻入北京 海淀6区封闭 进京高速堵超百公里(视频/图)


北京 疫情
有消息传出,在京新高速和110国道,进京拥堵的车辆排出超过百公里。(图片来源:图片合成)

【看中国2021年8月3日讯】(看中国记者记者黎小葵综合报导)中国疫情自南京禄口国际机场爆发后,至今至少蔓延15省,北京也在其中。再加上Delta变种病毒已成为主要变异株,传染力极强,因此北京高度紧张,一方面对当地封区管制,另方面禁止中高风险地区的民众入京。有消息传出,在京新高速和110国道,进京拥堵的车辆排出超过百公里。

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报,北京8月2日零时至15时新增1例京外关联本地确诊病例。这名新增确诊病例住在北京市海淀区首体南路20号国兴家园,7月25日从长沙南站乘坐高铁G486赴北京,当日21时26分到达北京西站,出站后乘坐私家车至海淀区国兴家园。

7月29日该患者首次核酸检测结果为阴性,之后的7月30日出现咳嗽等症状,7月31日出现发热症状,8月1日再次核酸检测结果为阳性,8月2日诊断为确诊病例。官方初步判断该确诊病例密切接触者9人,其他密接人员仍在核实中。

北京疫情
北京市海淀区甘家口国兴家园小区通知,有人确诊,小区封闭。(图片来源:网络图片)

北京市海淀区政府副区长林航则指出,目前上述确诊患者居住的国兴家园小区周边相关社区及单位已经封控,共涉及人员1万多人。

此前的8月1日,北京市房山区也发现2例确诊及1例无症状感染者,患者均是去张家界旅游刚刚返京。在消息得到官方证实后,患者居住的小区遭到封闭,亦有涉及近万人。

 

 

事实上,为防止疫情持续传播,中国29省市已发出紧急通知,要求民众“非必要不出省、不离市”或“减少出省、出市”。北京卫健委2日更宣布将严格管制北京进出,采取“谁审批、谁负责”,同时要求所有党政机关和国有企业人员不得前往中高风险所在地,强调非必要不出京、非必要不出境,对出现病例地区的人员也限制进京,针对该市确诊病例住所的街道(乡镇)和单位人员原则上不允许出京,若须出京也必须持有“健康宝”绿码和48小时内核酸检测阴性证明。

民间传说,当局恐惧疫情在北京爆发,主要是因中共高层官员大多居住在北京。

目前网传视频显示,8月1日,从河北张家口进京的高速路检查站严查进京车辆,造成高速路严重封堵。也有网友披露,现在已将京新高速路的车流分流至国道G110,进京车辆在高速拥堵超过100公里。据拍摄视频的男子说,“例行检查,从河北张家口到北京路上已经从京新高速分流到110国道,现在110国道这边进京堵了2个多小时了,基本不动。”

此外,8月2日在河北廊坊进京的入口处也是大排长龙。

 

北京疫情防控工作领导小组在1日召开的会议上就表示,中国多地发生群聚感染,北京市再次出现外地传入的本土病例,“疫情形势严峻复杂”。

对于疫情的再起,中国民间不禁吐槽官方对国产疫苗神话的宣传,“自从夸大疫苗作用后,超市里都看不到戴口罩的了!”、“盲目夸大国产疫苗效果。”、“北京要完了。”、“可否考虑下周边通勤城市进京政策,不要一刀切。”、“什么方法也都是白折腾,一切都等于零。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意