天灾大疫接连不断 习近平在北戴河忙什么?(图)


北戴河会议被外界观察家认为是习近平延长自己任期的关键步骤之一。
北戴河会议被外界观察家认为是习近平延长自己任期的关键步骤之一。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年8月3日讯】中共外交部宣布例行记者会从今天8月2日开始休会半个月,这预示着中共高层的北戴河会议已经秘密召开。这一场不透明的中共高层海滨会议,今年格外引人注目,它被外界观察家认为是习近平延长自己任期的关键步骤之一。

中共高层北戴河会议已经秘密召开

中共外交部网站7月30日的声明说:“2021年暑期,中国外交部例行记者会将于8月2日(星期一)至8月13日(星期五)休会,8月16日(星期一)恢复”。该声明还补充说,“在例行记者会休会期间,外交部发言人办公室照常接受记者传真、电邮或微信提问”。

同时,一年一度的中共北戴河非正式会议有了动静:虽然没有正式宣布,但从当地火车站及高速公路的严查死守便可以猜到这场会议已经登场。

北戴河保安森严 北京疫情严重

据互联网新闻平台“livedoor”刊出三冢圣平7月29日拍摄的照片显示,中国河北省北戴河火车站前几乎没有旅客。这张照片的文字解释称,该地区已处于高度警戒状态,有许多穿制服和便衣的保安。

这个平台的刊文说,由于中国共产党总书记习近平的目标是在明年秋天党代会上实现漫长的执政期,预计今年8月初举行的北戴河会议的发展将受到密切关注。重点将放在确保习近平政权延续的人事调整上。该消息还说,习近平通过建党100周年等活动,正在稳步加强自己的权威。

北戴河会议是中共党的领导和长者在河北省避暑胜地北戴河的一次非正式聚会。它始于毛泽东时代,已成为中国党的领导层就重要政策和人事问题达成共识的论坛。

网名“中国悲剧档案”的推主8月1日发布一个北戴河高速公路出口的视频。该视频显示这个高速路口截停汽车的情况。另外,该视频的网文还说,只要是海淀、昌平过来的车一律遣返,或者在这里隔离14天。名叫“Xiaoxing”的网民依此推测:可能北京海淀和昌平两地疫情严重了。

责任编辑:徐云枫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意