比尔盖兹夫妇正式离婚 共同经营慈善基金会


【看中国2021年8月3日讯】根据法院文件,全球规模数一数二大的民间慈善基金会共同创办人比尔·盖兹与梅琳达·佛兰契·盖兹(Melinda French Gates)8月2日正式离婚。两人将持续联手经营慈善基金会。

盖兹夫妇结缡27年,今年5月3日诉请离婚,但承诺将持续共同经营慈善事业。盖兹夫妇当时说,他们已就如何分割婚姻资产达成共识。

位于西雅图的金恩郡(King County)高等法院在8月2日做出的最终离婚裁定中,没有透露两人的协议细节。

法院没有对金钱、财产或配偶赡养费做出判决。法院说,盖兹夫妇必须遵守未在金恩郡高等法院提出的分居合约条件。根据法院文件,佛兰契.盖兹不打算改名。

总部设在西雅图的比尔暨梅琳达盖兹基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)已成为全球公共卫生方面最有势力且最具影响力的慈善组织之一,过去20年挹注超过500亿美元的资金,以商业方式对抗贫穷与疾病。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,盖兹夫妇起初宣布离婚时,表明将持续联手经营比尔暨梅琳达盖兹基金会。然而,比尔暨梅琳达盖兹基金会上月表示,基金会已在规划为期两年的试验,评估两人是否能有效率地持续合作。

执行长苏兹曼(Mark Suzman)说:“两年后,如果有任何一方认为无法以共同主席的身分合作,佛兰契.盖兹将辞去共同主席与受讬人职位。”

盖兹夫妇5月诉请离婚,消息公布的几个星期后,比尔.盖兹遭控多年前在微软(Microsoft)有可疑的职场行为。盖兹的发言人向《纽约时报》发表评论时,称许多指控“不实”,CNN无法独立证实这些传闻。

《华尔街日报》5月报导,微软董事会聘请律师事务所调查盖兹20年前与一名微软职员的婚外情关系后,盖兹于去年辞去微软董事职位。盖兹的代表坦承有这段关系,但说这与盖兹辞去董事一职无关。

报导传出后,现任微软执行长纳德拉(Satya Nadella)说,之后公司的文化改变了,还说“2021年的微软与2020年的微软截然不同”。

根据彭博亿万富豪指数(Bloomberg Billionaires Index),截至今天,比尔.盖兹的净资产约达1520亿美元,可能代表他跟佛兰契.盖兹离婚后每人身价约达760亿美元。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意