北戴河密会开启 河北公安高官投案(图)


中共神秘北戴河会议或已经悄然开始。
中共神秘北戴河会议或已经悄然开始。(图片来源:网络)

【看中国2021年8月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)自8月开始习近平等7常委隐身,中共外交部例行记者会暂时休会两周,外界猜测北戴河会议或已经秘密召开。敏感时刻,河北省石家庄市公安局常务副局长许振霞主动投案被查。在电视剧《征服》中抓捕黑社会老大,原型就是许振霞。退休近5年后落马。

中纪委国家监委网站8月2日通报,河北省公安厅前副巡视员许振霞涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受纪律审查及监察调查。

资料题示,现年64岁的许振霞是河北石家庄人,历任石家庄市公安局户政处副处长,石家庄市公安局桥东分局副局长,石家庄市公安局副局长、党委委员兼市警察学校党委书记,石家庄市公安局常务副局长、党委副书记等职务,2013年起担任河北省公安厅副巡视员,至2016年9月退休。

电视剧《征服》黑老大刘华强(孙红雷饰演)的原型就是于2000年在石家庄市被警围捕抓获,并于2001年被执行死刑的张宝林。剧中参与抓捕工作的公安局副局长徐国庆,原型就是许振霞。

近一个月,河北省5高官落马。除了许振霞,7月6日,沧州市检察院检察长杨浩落马;7月16日,河北省纪委原副书记马玉蝉在退休两年多后落马;7月19日,石家庄市公安局党委委员、副局长张岐岗被查;7月25日,河北省人大常委会原副主任宋太平被查。

其中张岐岗是许振霞的下属。河北石家庄市纪委监委微信公众号7月19日发布消息,石家庄市公安局党委委员、副局长张岐岗涉嫌严重违纪违法,目前正接受石家庄市纪委监委纪律审查和监察调查。

今年55岁的张岐岗,自1991年4月,25岁入职石家庄市公安局,成为防暴一大队科员,在石家庄工作了30年。从警以来,张岐岗历任责任区刑警队队长、刑警大队大队长,刑警支队副支队长、政委、支队长。2020年9月,张岐岗获任石家庄市公安局党委委员、副局长。

今年6月底,中共政法队伍教育整顿中央第二督导组向河北省反馈督导情况指出,河北政法队伍建设存在五个方面问题。包括:一些地方政法系统肃清周本顺、张越流毒影响不够彻底,净化政治生态仍需持续发力;深挖彻查重点案件线索还有短板,清除害群之马存在薄弱环节。

河北省委书记王东峰在表态发言时表示,要“刀刃向内制定整改方案”,“限期整改到位”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意