联合国发布气候报告 莫里森又猛批北京(图)

2021-08-10 16:39 作者: 成容
手机版 正体 8个留言 打印 特大

北京
雾霾下的北京紫禁城。(图片来源:维基百科/公有领域)

【看中国2021年8月10日讯】(看中国记者成容编译/综合)在联合国发布气候变化报告之后,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)对中国进行了猛烈抨击。这份被称为“红色警戒”(Red Code)的报告,给人类敲响了警钟。

据《每日邮报》8月10日报导,莫里森说,中国、印度和越南等发展中国家,最需要气候解决方案,这些国家的排放量正在上升。中国约占世界碳排放量的30%,是美国排放量的两倍,美国约占15%。澳大利亚约占全球排放量的1.2%,人均排放量仅次于加拿大。

莫里森说:“我们不能忽视这样一个事实,即发展中国家占全球排放量的三分之二,而且这些排放量正在上升,这是一个严峻的事实。中国的排放量比经合组织(OECD)的总和还要多,这也是一个明显的事实。”

9日晚上发布的联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)第六次评估报告显示,预计全球变暖,将在20年内比工业化前水平至少上升1.5C。气候科学家预计,在2030年代初达到上升1.5C。

最坏情况的预测显示,在2081年至2100年期间,升温幅度在3.3C至5.7C之间,最佳估计为4.4C左右。

澳大利亚陆地地区已经升温1.4C,气候变化的恶化只会加剧破坏性的火灾、洪水、干旱、旋风和珊瑚白化。

联合国气候变化专门委员会副主席、澳大利亚国立大学(Australian National University)气候变化研究所所长豪登(Mark Howden)警告说:“我们正在走向一个糟糕的境地。我们已经在那个区域,我们在澳大利亚几乎到处都在经历极端(气候)情况,而且几乎每年都是如此。Covid-19告诉我们的是,在健康方面和经济方面,艰难而明智的行动确实有利于每个人。这对气候变化完全一样。”

莫里森政府,没有承诺在2050年达到净零排放。莫里森说:“我不做空白支票承诺。我把这个问题留给其他人,空白支票承诺最终总是要付出代价的。而你最终总是要为它支付高额的税收。这就是另一种方法。这不是我的方法。”

总理说,他将确保包括农民和矿工在内的澳大利亚地区居民,不会因为气候变化行动而失去工作。“地区社区不应该被迫承担国家负担,我不会让他们这样做。我将确保我们有一个计划,解决现在和未来可以由新能源技术支持的就业和产业的需求。我不会要求这个国家的人们独自承担国家的负担。

“我将确保我们有一个计划,解决他们的关键需求,解决他们的焦虑,并寻求让整个国家与我们一起完成这个非常重要的任务。预计到2030年,澳大利亚的排放量将比2005年的水平减少29%,而《巴黎协定》(Paris Agreement)的目标是26%到28%。”

联合国环境规划署(UN Environment Programme)主任安德森(Inger Andersen),对世界未能注意到几十年的警告表示遗憾。她在IPCC第六次评估的全球发布会上说:“结果是,气候变化是一个现在就存在的问题。世界听了,但没有听到。没有人是安全的,而且它正在加速恶化。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意