索罗斯矛头对准习近平动机不纯 资本大鳄一切只向钱看(图)

2021-08-18 05:35 作者: 子龙
手机版 正体 83个留言 打印 特大

索罗斯与希拉里
索罗斯与希拉里(图片来源:Matthew Cavanaugh/Getty Images)

【看中国2021年8月18日讯】也许是憋了太久,老谋深算的资本巨鳄索罗斯终于公开发文批评习近平。他认为,习近平是自由社会最危险的敌人,而全体中国人都是他的受害者。面对来自中共的诋毁,索罗斯可谓是一位超强忍者,不曾见他发文回应,此篇批评习近平的文章实属罕见。

《华尔街日报》刊出署名乔治・索罗斯的文章,题目是《习近平的独裁统治威胁着中国国家》。文章称,习近平在追求个人权力的过程中,毕生致力消除邓小平对中国发展的影响,坚信中共应该是一个列宁主义政党。

索罗斯认为,习近平的目标是让中国成为超级大国。为此,习近平正在发起一场运动,废除了邓小平两厢情愿的统治遗产,在一群应声虫式中共官员的簇拥下,习近平正做着独裁美梦,在缺乏权力制衡的情况下,习近平将很难根据不断变化的现实调整他的政策。索罗斯的言外之意就是,习近平要一条道走到黑,习近平一日不除,中国一日不太平。

令人担忧的是索罗斯仅将矛头指向习近平,而非中共整体,索罗斯是个聪明人,他的认知如此浅薄到底是哪个环节出了问题?参考索罗斯的生平,他的家族是独裁政权的受害者,索罗斯的父亲曾作为战俘被关进西伯利亚战俘营,备受煎熬且差点命丧于苦寒之地。1944年,纳粹进入布达佩斯,犹太人出身的索罗斯随全家开始了逃亡生涯。靠着父亲的“先见之明”,凭借假的身份证明,他们一家终于躲过了被送进集中营的命运。

正所谓大难不死必有后福,战后索罗斯开始接触股票,当时百废待兴,索罗斯可以说进入了最好的行业,选对行业的索罗斯一路开挂,他成为对冲基金大佬,巅峰时期富可敌国,他可以运用金融手段顷刻间摧毁一个国家。

索罗斯的身价保守估计在200亿美元以上,由他而引发的1997年金融风暴严重危害了香港经济,连累中共承受了巨大的压力。于是自1997年始,中共与索罗斯算结下了“梁子”,长期以往索罗斯被中共冠以“黑心商人”的名号,中共也一直指责他长期资助反共势力。

面对中共的批评,索罗斯是“任尔东南西北风,我自岿然不动”,索罗斯一面宣扬中国经济崩溃论,一面却大量进军中国资本市场。说白了,索罗斯对外唱空中国,实际上从中国赚取大量利润。中共眼中,索罗斯简直坏透了,对外说我不行,背地里又大把赚我的钱。

原因异常简单,核心就是利益,索罗斯之前鲜见批评中共独裁体制,因为怕得罪了中共没钱可赚。如今矛头直指习近平也是钱闹的,最近习近平出重拳打击赴美上市的中资公司,据悉索罗斯恰恰是受伤严重的其中一位,亏了钱的索罗斯终于按捺不住发文批评习近平。

索罗斯的观点代表了美国一众既得利益者,他们天真的认为,只要没了习近平,一切回到从前,所有都将会岁月静好;只要没有习近平,大家还都可以躺着赚钱。说难听点,就是这帮人被金钱迷了眼,天真的忽视了中共的邪恶本质,将一切错误都归咎于习近平。试想一下,如果习近平之后来了个更豪横的主儿,美国的既得利益者还笑得出来么?

索罗斯是民主党的重要支持者之一,他曾一次性捐给希拉里.克林顿和其他民主党候选人超过2500万美元。同时,他又是BLM的坚定支持者,甚至是幕后操盘手。如果他真的如此看重人权,为何不见其对中共说“不”?当然,索罗斯曾援助过格鲁吉亚的“玫瑰革命”和2004年底的乌克兰“橙色革命”,说白了只要没有利益的羁绊,索罗斯终究是一个“明白人”。

眼下世界的乱局中,如阿富汗、伊朗、缅甸、朝鲜都有中共的影子,中共花费了中国人的劳动成果,将大把资金撒给邪恶势力,如果中共成为过去时,整个世界都将安稳。索罗斯身为犹太人,是受神祝福过的族群,索罗斯本人聪明绝顶,又踩着时代的巨浪到达人生巅峰,如果为了金钱,还是肤浅的认为换了习近平就岁月静好,那就实在是辜负了他的聪明才智。

包括美国有影响力的富豪和社会领军人物必须要知道,与中共的竞争只有输赢,所谓共赢就是让中共连赢两次。另外,人与魔鬼做交易,输的一定是人,幡然醒悟才是得救之路。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意