港警开枪自轰亡 疑涉债务问题(图)


香港一名男警员自轰太阳穴亡,送往威尔斯亲王医院后被证实死亡。图为威尔斯亲王医院。(图片来源:WiNG/Wikipedia/CC BY 3.0)
香港一名男警员自轰太阳穴亡,送往威尔斯亲王医院后被证实死亡。图为威尔斯亲王医院。(图片来源:WiNG/Wikipedia/CC BY 3.0)

【看中国2021年8月20日讯】今晨(20日),香港一名男警员在警署洗手间内开枪自轰太阳穴,被发现时倒卧血泊中昏迷不醒,送往威尔斯亲王医院后被证实死亡。

综合港媒报导,今晨7时15分,位于大埔安埔里6号的新界北总区警察总部内传出枪声,一名隶属新界北总区冲锋队的33岁男警员,在8楼警察拳击会边的卫生间内用自己的佩枪自轰

据警方称,死者被发现时身旁有一把佩枪,警方并发现遗书,初步调查相信他用自己的佩枪自杀而亡。案件由新界北总区重案组跟进调查,稍后将安排验尸以确定死因。警方对事件深表难过和惋惜,对该名警员的家属致以慰问并会提供适切协助。

涉事警员加入警队约11年,其妻子亦是警队中人,驻守新界北总区应变大队,两人育有子女。有消息称,该警员自杀原因与债务问题有关,疑赌波欠债,压力下自寻短见。

翻查资料,过去10年间,香港发生至少15宗警员自杀案,其中有10宗为开枪自杀,死者多为任职多年的老警员,部份更是高级警务人员。自杀原因其中一半涉金钱问题。

上一宗警察自杀案发生在2020年12月15日,一名57岁、月收入近5万港元的高级警员于长洲警署内用佩枪自轰右太阳穴而亡,现场留有遗书,消息指死者疑受财务问题困扰而自寻短见。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意