印度研发世界首款DNA疫苗(图)


DNA 实验
DNA实验(图片来源:Adobe stock图adobe stock)

【看中国2021年8月21日讯】印度当局8月20日批准第2款国产COVID-19疫苗ZyCoV-D紧急使用授权,并将首次开放给国内12岁以上孩童接种;此外,ZyCoV-D也是全球第一款CDNA疫苗

印度生物科技局今天宣布批准印度药厂Zydus Cadila的ZyCoV-D疫苗,表示这是“世界上首款且由印度本土研发的COVID-19(2019冠状病毒疾病)DNA疫苗”,并使用无针注射器施打。

与Zydus Cadila合作的印度生物科技局在声明中表示,ZyCoV-D为3剂式疫苗,注射后会使人体产生SARS-CoV-2棘蛋白,并诱发免疫反应,且这款DNA疫苗采用的技术可以轻松应对病毒突变,例如目前已发生的COVID-19变异。

英国广播公司(BBC)报导,ZyCoV-D关键的第3期临床试验是在印度第2波COVID-19疫情尖峰期实施,使疫苗制造厂Zydus Cadila坚信这款疫苗对变异株具有效力,特别是传染力极强的Delta变种病毒(最先发现于印度)。

半岛电视台(Al Jazeera)报导,ZyCoV-D疫苗含有一部分病毒遗传物质,注射后以DNA或RNA形式发出指令,使人体产生能激发免疫系统反应的特异性蛋白质。

ZyCoV-D成为第6款印度政府批准使用的COVID-19疫苗,批准疫苗中包含印度巴拉特生物技术公司(Bharat Biotech)自制的Covaxin。

印度13亿人口中已有超过3200万例COVID-19确诊个案、433,589人染疫死亡;全国各地过去几周疫苗接种率有所提升,目前已施打超过5亿7400万剂。

此外,印度当局希望在12月底前为所有符合接种条件的国民施打疫苗,但由于只有大约10%的人口完整接种两剂式疫苗,相当于1.27亿人,一些卫生专家表示,印度需进一步提高本土疫苗产量。

印度自产疫苗不需任何特殊储存设备,因此较易克服运输上的困难并送至全国各地供人民接种。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意