印度研發世界首款DNA疫苗(圖)


DNA 實驗
DNA實驗(圖片來源:Adobe stock圖adobe stock)

【看中國2021年8月21日訊】印度當局8月20日批准第2款國產COVID-19疫苗ZyCoV-D緊急使用授權,並將首次開放給國內12歲以上孩童接種;此外,ZyCoV-D也是全球第一款CDNA疫苗

印度生物科技局今天宣布批准印度藥廠Zydus Cadila的ZyCoV-D疫苗,表示這是「世界上首款且由印度本土研發的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)DNA疫苗」,並使用無針注射器施打。

與Zydus Cadila合作的印度生物科技局在聲明中表示,ZyCoV-D為3劑式疫苗,注射後會使人體產生SARS-CoV-2棘蛋白,並誘發免疫反應,且這款DNA疫苗採用的技術可以輕鬆應對病毒突變,例如目前已發生的COVID-19變異。

英國廣播公司(BBC)報導,ZyCoV-D關鍵的第3期臨床試驗是在印度第2波COVID-19疫情尖峰期實施,使疫苗製造廠Zydus Cadila堅信這款疫苗對變異株具有效力,特別是傳染力極強的Delta變種病毒(最先發現於印度)。

半島電視臺(Al Jazeera)報導,ZyCoV-D疫苗含有一部分病毒遺傳物質,注射後以DNA或RNA形式發出指令,使人體產生能激發免疫系統反應的特異性蛋白質。

ZyCoV-D成為第6款印度政府批准使用的COVID-19疫苗,批准疫苗中包含印度巴拉特生物技術公司(Bharat Biotech)自製的Covaxin。

印度13億人口中已有超過3200萬例COVID-19確診個案、433,589人染疫死亡;全國各地過去幾週疫苗接種率有所提升,目前已施打超過5億7400萬劑。

此外,印度當局希望在12月底前為所有符合接種條件的國民施打疫苗,但由於只有大約10%的人口完整接種兩劑式疫苗,相當於1.27億人,一些衛生專家表示,印度需進一步提高本土疫苗產量。

印度自產疫苗不需任何特殊儲存設備,因此較易克服運輸上的困難並送至全國各地供人民接種。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意