乐极生悲 部长陪金正恩喝酒下场这么惨(图)


张成泽遭押进朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭
金正恩姑丈张成泽遭押进朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭(图片来源: WOOHAE CHO / AFP / Getty Images)

【看中国2021年8月21日讯】朝鲜最高领导人金正恩掌权10余年以来,除了健康情况和行踪广受全球瞩目外,他的私生活也是外界关注的焦点。有号称朝鲜版“内务府”的总政治局38部,其负责管理金氏家族的别墅和私人招待所,传出其部长曾经因为喝醉到不醒人事,而没有接到金正恩电话,竟于隔日惨遭军人拖出处决

韩媒《东亚日报》专栏的记者朱成夏来自于朝鲜,他在逃亡到韩国之前,毕业于金日成综合大学外语学院英文系。近期他在一篇专文中援引熟稔朝鲜内幕的脱北者证词,披露了一段发生在2014年4月的惨剧,这是金正恩在2013年12月以高射炮处决其姑丈张成泽后的4个多月所发生的故事。

朱成夏表示,朝鲜的劳动党第38号室,是用来管理朝鲜内部的秘密资金,其实38这个数字,往往是用来代表着朝鲜不为人知、且非对外开放之机密部门,其隶属在总政治局的38部,这是从金正日时代就已经存在的一个秘密组织,主要用来管理金氏家族的豪华别墅和私人招待所,在过去金正恩的父亲金正日就时常把心腹叫至招待所内,一同喝酒玩至通宵。

金家的别墅及招待所在朝鲜就高达30多处,其中于首都平壤就有10多处,除了厨师之外,其他包括保镳等管理要员皆来自于军方;另外从全国各地选拔的美女亦不计其数。有一名熟稔内情的脱北者透露,位于平壤革新地铁站附近的枇杷招待所,在2014年4月就曾经发生一起让当事者莫名其妙的惨剧。

当天金正恩和妻子李雪主一起来到枇杷招待所饮酒作乐,正当他们酒酣耳热之际,金正恩夫妻选择在晚间10时半到11时之间离开。在他们离开之后,所有的工作人员都按照惯例于招待所内举行聚餐,并吃掉金正恩于招待所剩下之食物,于聚餐之前会顺便检讨当日的工作内容,而总政治局38部长之地位相当于朝鲜时代的内侍府(太监,类似清朝的内务府)的尚膳,自然由他亲自指挥聚餐的一切事务。

然而,可能是因为心情太好,该名部长与部下饮酒过量,不久后就醉倒于地,隔天却在尚未醒酒之前,就被当着所有招待所工作人员面前,凄惨地被军人拖出去处决

原来是金正恩当晚于离开招待所之前,喝了一杯没加糖的黑咖啡,以致直到凌晨其神志仍然非常清醒,当时他就兴高采烈拨电话给38部长,未料到38部长早已醉得不省人事,以致未接到电话,金正恩认为自己惨被对方轻忽了,立刻当场雷霆大怒。

金正恩血腥肃清

自从金正恩上台之后,就透过高压统治来巩固权力及其世袭领导地位。他在执政的前5年,据报,就已经公开处决了近千人之多,甚至还株连超过2万人,其中包括了自己的姑丈张成泽。

2018年12月10日,在首尔汝矣岛国会议员会馆,朝鲜战略中心代表姜哲焕公开一项获得美国议会所属民主主义发展基金(NED)援助进行的研究,其研究结果显示,金正恩在执政之后,已经有421位高层官员遭处以死刑。

根据韩联社报导,投奔韩国的朝鲜战略中心代表姜哲焕表示,金正恩在处决自己的的姑父张成泽之时,也同时公开处决了415位劳动党干部、300多名党属机关干部及200位人民保安省干部等人,其中还包括了许多金日成的抗日游击队战友的家属们。

姜哲焕说,如果将遭囚禁于集中营的涉案人员家属亲戚计算在内,则株连人数至少多达2万人。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意