金正恩忧心忡忡?怕暴露出对塔利班做这事(图)


朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源: STR / AFP / Getty Images)

【看中国2021年8月25日讯】朝鲜针对阿富汗局势强烈地批判美国,但对塔利班并不直接表明其立场。平壤在外交上的基本立场,即是跟美国敌对的势力,就会保持友好的关系与进行合作,不过对于恐怖集团,却尽量避免公开表明支持立场。

21日,朝鲜外务省于网站上刊登了以“尖刻地批判导致中国、俄罗斯和阿富汗局势的美国”的文章,其内容称,国际社会就阿富汗局势来批判美国的声音,已越来越高。

24日,朝鲜内部高层消息人士向DailyNK指出,无需二话,只要是反美势力就是兄弟,但对塔利班就不太一样了。因为朝鲜作为国际社会的一员,怎么可能会帮助又不是正常的国家,仅是临时掌控政权之暴徒呢?

亦即若与塔利班达成友好关系,而能够得到好处,那么情况就会有所变化。但目前想获得国际社会认可的朝鲜,并没必要表现出庇护恐怖集团之态度。

过去朝鲜曾经向塔利班销售武器而赚取了外汇,因此非常担忧其非法关系,会暴露于天下。

据另一名朝鲜消息人士披露,朝鲜向塔利班走私了手榴弹、步枪、机关枪和迫击炮等大批常规的武器,甚至更出售了武器设计图。

消息人士称,朝鲜与塔利班的武器交易,是透过个人与蛇头进行的间接交易,但朝鲜当局知道走私的武器是进入了塔利班之手中。

据分析指出,朝鲜对于塔利班持着双重立场。塔利班本是强硬地反美势力,但朝鲜又通过塔利班来赚取相当数量之外汇。因此,朝鲜不能够完全背弃他们。

如今朝鲜政府想从国际社会获得正常国家之认可,所以若草率地对塔利班来表示友好,就会失去颜面,更没必要让国际社会来猜测其中的非法关系,所以表现出相当慎重的态度。

在此种情况之下,也有分析认为,一些朝鲜百姓们亦对塔利班持否定之看法,所以平壤政府更不能对于阿富汗局势与塔利班爽快地表明当局的立场。

事实上,能接触到国外消息之干部与边境地区部分百姓们称,塔利班是个人武装集团或者是暴乱集团,且对他们持否定的立场。

有一些人将塔利班的武装镇压和严控措施,与朝鲜当局打击反社会主义、非社会主义的行径,进行比较批判,指称“勒紧人民的手段是一样的。”

一名朝鲜百姓说,女性出门之时必须用布来蒙住脸,若违反了就要遭到严肃的处罚。此种行为与反社会主义、非社会主义有何不同呢?在这农忙季节时上门搜查,每个路口都还设岗哨来进行盘查,其压榨百姓的方式完全相同。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意