金正恩已蠢蠢欲动?国际原能总署:令人很不安(图)


2017年7月4日,朝鲜领导人金正恩(右二)在一个秘密地点检查洲际弹道导弹Hwasong-14的试射
2017年7月4日,朝鲜领导人金正恩(右二)在一个秘密地点检查洲际弹道导弹Hwasong-14的试射(图片来源:STR / AFP / Getty Images)

【看中国2021年8月30日讯】当地时间27日,联合国“国际原能总署”(IAEA)发布年度报告,其指朝鲜似乎已经重启了核子反应堆,而反应堆被外界认为主要是用来生产核武原料“钚”。对此,IAEA十分不安,批指朝鲜举措已违反了联合国安理会之决定。

据路透社报导指出,2009年之时,有IAEA检查人员前往平壤却到朝鲜驱逐,之后就只能依赖卫星图像来进行检测,从那时之后,朝鲜就持续展开核武计划,而上次核试爆时间是在2017年。

报告中称,这是朝鲜自2018年12月以来第一次出现反应堆运作活动。一直以来,朝鲜核武基地宁边皆在专家的监视之中,就此来了解该国生产武器之情况。

IAEA于6月间曾经表示,宁边可能正在进行核燃料的再处理作业,即是从先前用过的反应堆燃料中,分离出能够用于核武的钸。根据27日的这份报告中说,那份看似加工的工作,已经持续了5个月,这代表作业所处理的是完整的一批废弃燃料,因为一般废料的处理或者保养所需的时间较短。IAEA坦言,这让人非常忧心。

报告中还说,其实已有迹象表明,在宁边有一座疑似是铀浓缩工厂,而平山(Pyongsan)的铀矿和工厂亦有采矿及浓缩活动的迹象。

据《华尔街日报》指出,这件事已让美国总统拜登政府的外交再增添挑战,现今美国因为阿富汗沦陷之后的局势、试图重启2015年的伊朗核协议等问题而疲于奔命。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意