想找新工作?加拿大这三个行业急需人(图)


找工作 招聘
COVID-19疫情令经济的许多方面陷入困境,但也有一些工作和部门的需求量很大。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年9月10日讯】COVID-19疫情令经济的许多方面陷入困境,但也有一些工作和部门的需求量很大,为想寻找新工作的人提供了机会。加拿大现在最热门的三种工作是:护士厨师,以及卡车司机。

根据毕马威会计师事务所(KPMG)的一项最新民意调查,70%的加拿大企业都在努力寻找技术人才,其中最需要的是医疗卫生、食品和运输行业。

护士

天佑医疗机构(Providence Health Care)重症监护临床护士贝恩斯(Vini Bains)形容护士是“医疗卫生系统的瑞士军刀”。她对加拿大广播公司(CBC)表示,一旦获得认证,护士的时薪为35至40加元,因此护士是一个很棒的职业。

全国各地的护理课程提供四年制学士学位,不过许多机构还为先前就有学位或教育背景的人提供两年制加速课程。

厨师

卑诗省另一个缺乏人才的部门是食品业。在该行业拥有数十年经验的烹饪讲师乔哈奇(Roger Joharchy)表示,总是需要有人为我们准备食物,因此对厨师的需求尤其巨大。

而且随着更多餐馆重新开业,对厨师和餐饮业员工的需求也摆在桌面上,并非所有员工都回来上班了。

乔哈奇建议人们如果想当厨师,要上一年或两年的大学课程,然后是学徒计划。

卡车司机

同样,对卡车司机的需求也十分巨大。总部位于卑诗省素里的Centurion Trucking高级运营经理格雷瓦尔(Daman Grewal)表示,该公司的司机每月收入在7,000至8,000加元之间。

他说,这份工作有一些缺点,就是经常离家,但是卡车司机可以看到这个国家的很多地方。

雷瓦尔表示,在卑诗省,司机获得商业卡车驾驶执照之前,需要进行140个小时卡车驾驶的课堂和道路培训。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意