重返职场很难?这5个策略能帮到你(图)

2021-04-07 07:57 作者: 张丽紫

手机版 正体 0个留言 打印 特大

事业停顿一段时间后重返职场时,重要的就是对职场空白的那段经历保持自信。
事业停顿一段时间后重返职场时,重要的就是对职场空白的那段经历保持自信。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2021年4月7日讯】(看中国记者张丽紫编译)对很多人来说,在事业停顿一段时间后重返职场似乎令人生畏,但掌握一些找工作有效的技巧和步骤,可能对你实现重返职场有所帮助。

COVID19疫情大流行的影响可能让打算重返职场的人更感到不知所措,不过也不是没有希望,远程工作正变得越来越普遍,自2020年1月以来增长了4.5倍以上。职场社交网站领英(LinkedIn)的产品经理Ada Yu表示,过去由于地域限制,人们无法获得一些工作机会,但现在可以。

对女性来说,照顾孩子是辞工的很大原因。领英和Censuswide的一项调查显示,近半数的上班族妈妈在生产后会长时间休息,平均休息时间约为两年,超过了产假。

调查显示,约有60%的职业生涯中断后重返工作岗位的母亲表示,重新就业是一项艰巨的任务,而三分之一以上的母亲则表示,她们很难找到工作。

以下五种策略或许可以帮助您重返工作岗位:

1.展示自信

为女性重返职场提供资源的Après网站CEO斯塔西・德洛(Stacey Delo)表示,在寻找工作时,最重要的就是对职场空白的那段经历保持自信。

她说,如果你对自己为什么停工,期间又学习了什么,以及现在又期待做什么方面都展示出自信,那么别人对你也会有信心。

2.与人接触

与过去的同事、同学和朋友接触,让他们知道您愿意接受新的工作机会。使用领英职场社交网站,开启“在找工作”(open to work)功能。

职场策略师海伊斯(Holland Haiis)说,如果没有领英账号,那是时候建立了。他建议与别人建立联系时,不要只是简单的点击“连接”按钮,要明确这样做的具体原因。

3.销售你的技能

要让别人看到你的价值,即使在休假期间,你也能展示你拥有的技能,比如管理家庭预算、保持家庭有条理,或帮助子女上网课及做作业等。

德洛说:“有职业空白的女性具有令人难以置信的‘可转移技能’(transferable skills),雇主告诉我们,这些技能在招聘中是优先考虑的。”

她说:“雇主知道他们可以在工作中教授特定的技能,但是‘可转移技能’,如良好的沟通,团队建设和解决问题的技能,很难通过教获得。”

你也可以通过网络课程来获得更多知识,例如来自LinkedIn的免费课程可以帮助您提高技能,或者在本地大学上继续教育课程。

4.更新你的简历

虽然没有什么可以增加到你的工作经历中,但是可以将上述技能添加到简历或履历中,也可以在电话面试或当面面试中讨论这些问题。

如果你学习了某些课程并获得证书程,或者你做过任何志愿者工作,都要加到简历中。

每次申请工作时,都要对简历进行调整,以使其适合特定职位要求。

5.提前做好准备

海伊斯建议,提前研究你申请的每家公司,包括研究其公司说明,查看其愿景是否与您的愿景相吻合。

另外,研究面试官并寻找可以带入对话的话题。提前查看Glassdoor网站了解工作环境。

海伊斯建议,即使没有安排面试,也要与某人进行模拟面试,这有助于你整理思路,为进入正式的面试流程做好准备。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意