“掌掴书记”免职后 进省府“参政议政”(图)


河南济源市委原书记张战伟(左),掌掴市政府秘书长翟伟栋,引发舆论热议。(图片来源:合成图片)
河南济源市委原书记张战伟(左),掌掴市政府秘书长翟伟栋,引发舆论热议。(图片来源:合成图片)

【看中国2021年9月14日讯】(看中国记者苗薇综合报导)今年1月,发生的河南济源市委书记张战伟掌掴市府秘书长翟伟栋事件引起关注,张战伟因此被免职,且有了“掌掴书记”的名号。时隔8个月,张战伟的去向已定,出任河南省政府参事

据河南省政府网站9月14日发布的通知,河南省政府决定聘任张文深、王登喜、尚朝阳、丁福浩、张战伟为河南省政府参事

其中河南济源市原市委书记张战伟掌掴市府秘书长,被免职近8个月后,新职位终于明确。

掌掴事件是由被打秘书长翟伟栋的妻子曝光的。2021年1月16日,微博博主“济源市尚娟”发帖,实名公开举报河南济源市委书记。

在帖子中,尚娟称她是河南省济源市政府秘书长、济源示范区管委会办公室主任翟伟栋的妻子,去年11月11日早晨,翟伟栋与其他市领导在机关餐厅角落里吃早餐时,被河南济源市委书记张战伟掌掴。

尚娟在帖子中称,当时张战伟认为翟伟栋不应该在该餐厅吃饭,翟伟栋上前解释时,被张战伟打了一耳光。尚娟在帖子中还称,此事诱发了翟伟栋的心脏病,她特此实名公开举报张战伟,“希望还我丈夫一个公道,不能让老实人受欺负。”

这起掌掴事件引发舆论热议后,张战伟在工作会议上说,下级对上级要有服从意识,还说了“我要有枪当时就毙了你”之类的话。

据公开资料,现年58岁的张战伟,河南伊川人,2007年任河南省监察厅副厅长。2010年,张战伟任河南省纪委常委,2015年任河南省委巡视工作办公室主任,为正厅级,2016年任济源市委书记。

张战伟被实名举报5天后,即1月21日,被免去济源市委书记职务,翟伟栋妻子发布的举报信也被删除。

张战伟被免后,中纪委微信公众号曾发文指:张战伟当众掌掴掴若属实,中共党员干部应该有党性修养,表演作风霸道“耍酷”,这种作风和不能行为官职,“权力莫任性,从政先正身”。

然而,张战伟被免职8个月后却进入省政府工作,引发舆论质疑。

他被指是中共官场“不倒翁”,有网友直言:“还能任职?”“令人气愤万分的消息!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意