伊朗无人机袭击伊拉克机场 美击落(图)


无人机示意图
伊朗针对驻伊拉克的美国军队发动了一系列袭击,但都被摧毁了,以失败告终。图为无人机示意图。(图片来源:AURELIE LUYLIER/Pixabay/CC0)

【看中国2021年9月14日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国国防部官员表示,美国军方于周六(9月11日)击落了两架袭击库尔德人控制的伊拉克埃尔比勒机场的伊朗无人机

据美国领导的伊拉克北部联军的发言人称,发生在9月11日“9/11”20周年当天晚些时候的袭击没有带来任何人员伤亡或损失报告。

“对伊拉克政府、库尔德斯坦地区(KRI)和联盟的每一次攻击都会破坏伊拉克机构的权威、法治和伊拉克国家主权。”“固有决心行动”(Operation Inherent Resolve)发言人韦恩.马罗托(Wayne Marotto)上校周六在推特上写道。

“这些袭击危及平民以及来自伊拉克安全部队(ISF)、佩什梅加(Peshmerga)和联盟的伙伴部队的生命。”

一位美国官员告诉福克斯新闻网,美国反火箭炮和迫击炮系统(C-RAM)与伊朗制造的两架载有炸弹的无人机发生交火,结果发动袭击的那些伊朗无人机很快就被击落了。

一些美军驻扎在伊拉克的埃尔比勒机场,该机场在今年遭到了伊朗支持的民兵组织的一系列袭击。2月,一名平民承包商在埃尔比勒的军事基地附近遭到至少3枚火箭弹的袭击后丧生。

针对美国在巴格达的存在和伊拉克各地的军事基地的无人机和火箭袭击已经暂停了两个月了,周六在伊拉克发生的袭击是停火以来的第一次。

7月8日,伊朗火箭袭击了伊拉克首都巴格达戒备森严的绿区及其周围,该区域是美国驻伊拉克大使馆所在地。据报导,两名美国军人受伤,还有一些物质损失,但没有人员死亡。

此后直到最近,这些袭击还经常发生,美国指控其是由伊朗支持的民兵发动的。最近,这些袭击变得更加复杂,武装份子开始使用更先进的无人机而不是卡秋莎火箭发动攻击。

大约有2,500名美国士兵驻守在伊拉克,另外其邻国叙利亚大约有900名美军。美国以此维持安全存在、并确保伊斯兰国(ISIS)在该地区的残余份子成不了气候。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意