广东爆疫情期间 传习近平禁止省委书记进京(图)


广东省委书记李希。(图片来源:网络)
广东省委书记李希。(图片来源:网络)

【看中国2021年9月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)自新一轮疫情在中国爆发以来,已导致多地官元折戟沉沙。今年5月广东省疫情延烧之际,中共广东书记李希接连缺席中共百年党庆的高层活动。港媒最新爆料称,当时习近平不准李希进京,让他亲自在广东“防控”疫情。

近日福建突发中共病毒疫情,病例涉及厦门、莆田、泉州等地。

福建省卫健委9月16日通报称,9月15日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例48例(厦门市报告8例、泉州市报告2例、莆田市报告38例),自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例200例,目前住院200例。

香港《明报》9月15日报道,这波疫情,对福建地方官是一次考验。特别对于曾任中国卫生部副部长、中国国家食品药品监管总局副局长的现任福建省委书记尹力压力不小。

福建是习近平长期任职的地方,亦是习亲信、中组部长陈希的家乡。近年福建出身的官员纷纷上位,向各地输出官员甚多,福建出身的“闽江新军”与浙江出身的“之江新军”已成犄角之势。

文章说,近年来,大陆爆出疫情,导致很多地方官被处理。5月底6月初的广东爆发Delta病毒疫情,官方应对失当,小区封控措施未能落实到位,造成社区传播,引发中央不满。习近平不准广东省委书记李希进京参加建党百周年庆典,理由是让他亲自坐镇,以防疫情死灰复燃。广东上月秋后算账,处分了包括广州市副市长在内的数十名官员。后来在江苏、河南、云南等地都有地方官因疫情被查处。

今年5月,广东省的中共病毒疫情再起,特别是广州市本土疫情持续延烧。仅官方公布的本土确诊病例和无症状感染者就超过百例。不过,外界普遍质疑官方通报的相关数字严重缩水。

李希今年5月25日在《人民日报》撰文“奋力实现习近平总书记赋予广东的使命任务”,在这个时间点对习表忠,引发外界想象。

在中共百年党庆前夕,6月25日,习近平主持中央政治局集体学习。之前,习近平率一众官员专程到北大红楼、毛泽东在中南海的旧居丰泽园参观。根据6月25日央视播出的视频,无论是政治局成员集体学习时的画面,还是习近平带领与会者集体参观上述场所,都没有政治局成员李希的身影。

另据当地媒体报导,李希6月25日主持省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意