影评:《这一天过的》浓缩人生酸甜苦辣(组图)

2021-09-20 08:13 作者: 宁静
手机版 正体 1个留言 打印 特大

新世纪影视《这一天过的》的剧照(16:9)

【看中国2021年9月19日讯】新世纪影视的新片《这一天过的》是一部轻喜剧,但正如很多剧评讲的,喜剧的背后往往揭示着人间很多真实的心酸,这部电影在带给人很多欢笑的同时,最终让人留下泪水的,正是人性中最柔软的“善良”。
 
健哥遇到了人生中的大麻烦,他去找自己一直以来苦心经营的人情网求救。富豪云少爷表面上顾雍风雅,豪爽仗义,实则内心奸猾,耍人的手段行云流水。兄弟大山忘恩负义,年纪轻轻就能做到对朋友翻脸无情。健哥为了自救也是不择手段,可正所谓一步踏错就步步走歪,健哥夫妻的命运一天之内就走到了毫无希望的绝望时刻。
 
片子不长,是一部半小时的短片,故事情节也并不很复杂,不过在我眼里,健哥在这短短三十分钟里度过的一天,真的好像是我们每个人一生历程的浓缩。同样是为了过个好日子上下打点,黑道白道的上贡装孙子;同样是为了能够岁月静好而为私自保,自动的选择趋利避害,离那些被强权冤枉伤害的人越远越好;同样借口要自救就去骗人走邪道等等。而且,哪个人的一生不是沟沟坎坎,磨难重重的呢?即使沦为乞丐都难逃复杂艰辛的江湖。人的一世如此艰难,究竟哪里才是出路呢?故事《这一天过的》给出了答案。

新世纪影视《这一天过的》的剧照

一部三十分钟的影片就能表达如此深刻的寓意和内涵,新世纪影视的电影一如既往的让我收获满满,推荐大家都看看这部影片,在欢笑声中,也收获一个自己的坦荡人生。

观影链接:https://youtu.be/1qz450nIDr8
 

责任编辑:李静 来源:网站投稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意