万人聚集美墨边境 拟飞机驱离(图)

2021-09-19 09:35 作者: 肖然
手机版 正体 13个留言 打印 特大

2021年9月18日,美国德州一边境城市桥下罕见的聚集了上万非法移民。(图片来源: PAUL RATJE/AFP via Getty Images)
2021年9月18日,美国德州边境城市德.里奥(Del Rio)桥下罕见的聚集了上万非法移民。(图片来源: PAUL RATJE/AFP via Getty Images)

【看中国2021年9月19日讯】(看中国记者肖然综合报导)美国德州再现严重边境危机,近日一城市桥下罕见聚集了上万非法移民,政府计划周日起用飞机加紧驱离。

巴尔韦德县(Val Verde)法官欧文斯(Lewis Owens)说,这些移民绝大多数是海地人,已在德尔里奥国际大桥下待了6天。期间至少两名妇女分娩,其中一名妇女送医后确诊感染了COVID-19。

巴尔韦德县(Val Verde)警长法马丁内斯(Frank Joe Martinez)估计,非法移民人数已达13,700人,还有更多海地人正乘坐巴士,穿越墨西哥前来。

德州公共安全局地区主任埃斯卡隆(Victor Escalon)周四表示,约一周前那里的人数只有约400人,此前很多海地人就居住在美墨边境附近、墨西哥一侧的营地之中。

德州州长阿博特(Greg Abbott)周四紧急下令关闭6个入境口岸。

美国国土安全部9月18日在一份声明中说,周五已把聚集在德.里奥(Del Rio)一座桥梁附近和桥梁下的约2000名移民进行转移、移民审理和可能的驱离。400名特工和官员周一上午前将赶到当地,必要时会派出更多人。

美国官员对美联社说,同海地政府进行的谈判正在取得进展。从周日开始可能每天起飞5-8架飞机,另一名官员预计每天航班不会超过两班,而且所有移民将接受COVID-19病毒检测。

这些移民们可能要决定是否在原地面临被送回贫困和政治不稳定的海地的风险,或者返回墨西哥。没有成年人陪伴的儿童将免于快速驱离。

国土安全部说,“我们的边境并不开放,民众不应做这次危险的旅行。”

联邦法官阻以疫情为由驱逐移民

9月16日,美国一名联邦法官裁决,禁止依据公共卫生法令驱逐在美墨边境逮捕的有孩子的移民家庭。命令将在14天后生效,让联邦政府有时间考虑上诉。

据美国海关与边境保护局(CBP)的数据,自“Title 42”在疫情爆发之初生效以来,美国政府已根据该政策驱逐了110多万移民,其中在川普执政时期有44.4万多人,拜登时期有69万多人。

川普政府曾因执行这项政策而遭到自由派批评,但拜登政府上个月恢复了这项措施。当时美国疾病控制和预防中心(CDC)宣布,这项措施将继续有效,直到非美国公民通过与墨西哥和加拿大边境引入COVID-19的风险“不再对公共健康构成严重威胁”为止。

CBP的数据还显示,8月有超过7万个移民家庭获准进入美国,约1.6万人被驱逐出境。

拜登欲终止川普“留在墨西哥”政策 最高法院驳回

拜登上台后试图扭转前任川普的许多强硬的移民政策,美国南部边境被捕的移民达到了20年来新高,共和党批评,边境危机正是拜登逆转川普移民政策的结果。

不过,拜登政府试图终止川普“留在墨西哥”的移民政策,于8月24日被最高法院驳回,理由是可能违反联邦法律。

高院裁决命令拜登政府恢复川普时期的“移民保护协议”,该政策规定寻求美国庇护者,必须留在墨西哥等待听证会,也称“留在墨西哥”政策。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意