美国会保卫台湾吗?智库公布美国民意(图)

2021-10-12 21:44 作者: 成容
手机版 正体 7个留言 打印 特大

中共 台湾 美国
智库“芝加哥全球事务委员会”2021年10月7日发布的最新民调显示,如果中国大陆入侵台湾,52%的美国人将支持出兵干预。(图片来源:Adobe stock图kardd)

【看中国2021年10月12日讯】(看中国记者成容编译/综合)根据智库“芝加哥全球事务委员会”(Chicago Council on Global Affairs)的一项调查,如果美国盟友受到攻击,大多数美国人支持美国出兵干预。其中,大多数美国人,有史以来第一次赞成美国出兵干预中共侵略台湾

该民调发现,自2019年以来,如果朝鲜攻击韩国,如果中国攻击台湾,如果以色列受到攻击或俄罗斯攻击北约盟友,超过50%的美国人支持出兵干预。

根据台湾国防部长的说法,随着台湾和中国大陆之间的紧张局势达到40年来的最高点,如果中国大陆入侵台灣,52%的美国人将支持出兵干预。在2019年,只有41%的人说过同样的话。在2015年,只有28%的支持率。

芝加哥全球事务委员会的主席达尔德(Ivo Daalder)在推特上发文表示:“愿意保卫台湾,不仅反映了美国人对中国(中共)越来越不信任,也反映了他们更加亲近台湾。”

如果朝鲜一旦袭击韩国,美国人对出兵干预的支持率最高,达到63%,而美国在韩国有近3万名军人驻扎。自2017年以来,大多数人支持在朝鲜和韩国之间进行部队干预的情况一直很普遍。而在2015年,只有47%美国人支持出兵干预。

如果以色列受到攻击,有53%的人支持美国进行干预,这一点自2015年以来一直保持不变。

如果俄罗斯入侵,对包括拉脱维亚、立陶宛或爱沙尼亚在内的北约(NATO)盟友的支持率为59%,自2017年以来,大多数人支持这一假设性的举动。

这项调查是在7月7日至7月26日期间,对2086名成年人进行的。误差率为正负2.33个百分点。

台湾成中美冲突焦点

保卫台湾是否应该成为美国的一条红线,正在成为华盛顿主导性的外交政策辩论之一。

阿什福德(Emma Ashford)在与她的大西洋理事会(Atlantic Council)同事克罗尼格(Matthew Kroenig)的书面交流中争辩说:“台湾对美国的战略意义,甚至远远不足以冒着与中国开战的风险。亚洲有一些国家--例如日本和韩国--对美国来说,它们的重要性足以让美国承诺保卫。但就台湾而言,利益和能力的不平衡性实在是太高了。”

克罗尼格反驳道:“美国及其盟国,在过去75年里建立并捍卫了一个基于规则的体系,在全球范围内产生了前所未有的和平、繁荣和自由。我不想用它来换取美国人对中国这样的专制国家通过军事力量吞噬邻国的世界袖手旁观--或者,更糟糕的是,输掉一场霸权战争,导致这一秩序的结束和中国(中共)主导的系统的崛起。”

就目前而言,分析家们对随着华盛顿和北京的角逐加剧,而出现误判的风险越来越大感到担忧。前助理国务卿拉塞尔(Danny Russel)告诉《纽约时报》:“在这种关系中,线路上的绝缘层已经所剩无几。不难想象,如果有一些电线交叉,就会引起火灾。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意