美國會保衛臺灣嗎?智庫公布美國民意(圖)

2021-10-12 21:44 作者: 成容
手機版 简体 7個留言 列印 特大

中共 臺灣 美國
智庫「芝加哥全球事務委員會」2021年10月7日發布的最新民調顯示,如果中國大陸入侵臺灣,52%的美國人將支持出兵干預。(圖片來源:Adobe stock圖kardd)

【看中國2021年10月12日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)根據智庫「芝加哥全球事務委員會」(Chicago Council on Global Affairs)的一項調查,如果美國盟友受到攻擊,大多數美國人支持美國出兵干預。其中,大多數美國人,有史以來第一次贊成美國出兵干預中共侵略臺灣

該民調發現,自2019年以來,如果朝鮮攻擊韓國,如果中國攻擊臺灣,如果以色列受到攻擊或俄羅斯攻擊北約盟友,超過50%的美國人支持出兵干預。

根據臺灣國防部長的說法,隨著臺灣和中國大陸之間的緊張局勢達到40年來的最高點,如果中國大陸入侵臺灣,52%的美國人將支持出兵干預。在2019年,只有41%的人說過同樣的話。在2015年,只有28%的支持率。

芝加哥全球事務委員會的主席達爾德(Ivo Daalder)在推特上發文表示:「願意保衛臺灣,不僅反映了美國人對中國(中共)越來越不信任,也反映了他們更加親近臺灣。」

如果朝鮮一旦襲擊韓國,美國人對出兵干預的支持率最高,達到63%,而美國在韓國有近3萬名軍人駐紮。自2017年以來,大多數人支持在朝鮮和韓國之間進行部隊干預的情況一直很普遍。而在2015年,只有47%美國人支持出兵干預。

如果以色列受到攻擊,有53%的人支持美國進行干預,這一點自2015年以來一直保持不變。

如果俄羅斯入侵,對包括拉脫維亞、立陶宛或愛沙尼亞在內的北約(NATO)盟友的支持率為59%,自2017年以來,大多數人支持這一假設性的舉動。

這項調查是在7月7日至7月26日期間,對2086名成年人進行的。誤差率為正負2.33個百分點。

臺灣成中美衝突焦點

保衛臺灣是否應該成為美國的一條紅線,正在成為華盛頓主導性的外交政策辯論之一。

阿什福德(Emma Ashford)在與她的大西洋理事會(Atlantic Council)同事克羅尼格(Matthew Kroenig)的書面交流中爭辯說:「臺灣對美國的戰略意義,甚至遠遠不足以冒著與中國開戰的風險。亞洲有一些國家--例如日本和韓國--對美國來說,它們的重要性足以讓美國承諾保衛。但就臺灣而言,利益和能力的不平衡性實在是太高了。」

克羅尼格反駁道:「美國及其盟國,在過去75年裡建立並捍衛了一個基於規則的體系,在全球範圍內產生了前所未有的和平、繁榮和自由。我不想用它來換取美國人對中國這樣的專制國家通過軍事力量吞噬鄰國的世界袖手旁觀--或者,更糟糕的是,輸掉一場霸權戰爭,導致這一秩序的結束和中國(中共)主導的系統的崛起。」

就目前而言,分析家們對隨著華盛頓和北京的角逐加劇,而出現誤判的風險越來越大感到擔憂。前助理國務卿拉塞爾(Danny Russel)告訴《紐約時報》:「在這種關係中,線路上的絕緣層已經所剩無幾。不難想像,如果有一些電線交叉,就會引起火災。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意