金正恩怪异穿着引揣测 西装配凉鞋发表演说(图)


朝鲜领导人金正恩10月10日于劳动党76周年党庆发表演说。
朝鲜领导人金正恩10月10日于劳动党76周年党庆发表演说。(图片来源:YTN视频截图)

【看中国2021年10月12日讯】10日,朝鲜最高领导人金正恩在劳动党76周年党庆发表演说。但这次吸睛的并非演说的内容,而是身穿西装的金正恩,脚上却搭配了一双凉鞋,而并不是以往公开露面之时常穿的皮鞋。

根据朝鲜官媒于11日公布的影片中,出现金正恩踏着红地毯入场,他身穿黑色袜子和一双黑色亮皮的凉鞋,并搭配深色西装、酒红色领带和半框的眼镜。

首尔“朝鲜新闻”(NK News)的资深分析记者兹维尔科(Colin Zwirko)发现了金正恩所穿的鞋子不同以往。他不清楚为什么金正恩会选择穿凉鞋,亦不清楚他先前是否曾经穿凉鞋公开露面过。

不论其背后理由为何,金正恩似乎已经采取各项行动,来保护健康且确保自己感到舒适。

金正恩的衣着搭配时常被国际分析人士仔细检视。分析人士会借此来寻找关于他健康状况的线索。

根据《韩联社》报导,朝鲜依惯例仅于逢五逢十的倍数年份大举为党庆生,例如去年劳动党建党75周年之际,不只首开先例举行深夜阅兵式之外,还展示新型洲际导弹、潜射弹道导弹,可说是大秀军事肌肉,其盛况与今年低调度过建党节的情形相去甚远。朝鲜多家官媒从10日凌晨开始广发劳动党建党76周年之相关报导,其内容主要宣扬金正恩“为民奉献”的事迹,并提到中国等友邦的庆贺作为。同时也表明朝鲜民众面临了“严峻的”经济情况。

6月初金正恩令外媒惊吓了

今年6月初,金正恩未在公众场合露面将近1个月后,再度出现在官媒上。当该国官媒公布现场他主持会议的照片之时,却令外媒惊吓了,因为金正恩似乎比先前更消瘦,就连情报当局也发现此一现象。

据《NK News》报导称,金正恩于今年6月初主持劳动党政治局会议之时的相片,拿来与今年3月和去年11月出席公开活动时的模样相比较,在体重方面明显下降了,其中最有力的关键证据,即是金正恩平时所配戴的价值1万1700瑞士法郎(近37万元新台币)的瑞士Iwc万国表“Portofino Automatic”。

对照于去年11月和今年4月、6月的3张相片,就能够发现金正恩手腕扣带,比先前扣得更加紧。

去年11月,韩国国家情报院于国会情报委员会报告之时,曾经指出金正恩从2011年上位后,其体重平均每一年稳定增加达6至7公斤,到了2019年已经飙增至估计的140公斤了;但专家们于最近的分析认为,金正恩的体重已经获得明显的下降。据了解,现龄37岁的金正恩身高为170公分。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意