尊重传统文化 “哥伦布日”大游行圆满举行(组图)


COVID-19 哥伦布日 游行
图4:第77届纽约哥伦布日大游行(看中国摄影/程帆)

【看中国2021年10月15日讯】(看中国记者程帆纽约工商报导)因COVID-19大流行而不得不停办1年的“哥伦布日(Columbus Day)”大游行,在今年10月11日恢复了每年一度的传统活动,举办了第77届纽约哥伦布日大游行,籍以表达对意大利传统文化的尊重和意大利人对美国的贡献。这也是疫情后的首个盛大节日。

哥伦布日(Columbus Day),又称哥伦比亚日,是纪念意大利人克里斯托弗・哥伦布(Christopher Columbus)于1492年首次登上美洲大陆而举行的节日。1937年,当时的美国总统富兰克林・罗斯福宣布10月12日为哥伦布纪念日。从1971年起,此纪念日被正式定于每年10月的第二个星期一。至今已整整50个年头了。

尊重传统各界政要参与大游行

哥伦布纪念日被誉为是美国最大规模的“意大利裔传统庆典”。10月11日,在曼哈顿最著名的第五大道上,绿、白、红三色意大利国旗旌旗飘扬,惹人注目,数十辆花车、乐队、上百个团体从第45街游行至曼哈顿上东城的72街。在游行队伍和街道两边观看的人群中,人们不断挥动着手中的三色国旗和星条旗,以示美国对意大利人的由衷欢迎与尊敬。

游行队伍中的一大亮点是,来自大纽约地区的近200位法轮功学员为观众带来了天国乐团现场管弦乐的精彩演奏、英姿飒爽的旗阵及腰鼓队表演,此外,还有平静祥和的功法展示等,吸引了街道两旁众多民众的驻足观看。

COVID-19 哥伦布日 游行
图1:10月11日(周一),法轮功学员在哥伦布日大游行中为观众带来了英姿飒爽腰鼓阵表演。(看中国摄影/戴兵)

游行主办方哥伦布公民基金会(Columbus Citizens Foundation)表示,我们应该尊重世界上任何一个国家的文化与传统。当天,主办方还为市意大利裔消防局长尼格罗(Daniel Nigro)颁发了人道主义奖。

很多纽约州、市政要名人也加入了游行队伍,其中有新上任的纽约州长霍楚(Kathy Hochul)、市长白思豪(Bill de Blasio)及其他国会议员等。霍楚说:“这是自去年疫情大流行后纽约市迎来的第一个大型节日游行,纽约真的回来了!”

COVID-19 哥伦布日 游行
图2:10月11日(周一),纽约州长霍楚(Kathy Hochul)与其他国会议员等参加了第77届纽约哥伦布日大游行。(看中国摄影/Enrico Trigoso)

COVID-19 哥伦布日 游行
图3:市长白思豪参加了第77届纽约哥伦布日大游行。(看中国摄影/杨青莲)

反对取消文化

其实,在今年5月,市教育局曾打算将哥伦布日从纽约公立学校的日历中删除。还有人认为,哥伦布纪念日代表着“白人至上”、“种族主义”,庆祝这个日子相当于否认原住民对这个国家的贡献。对此,在美国的意大利人纷纷表示不满并举行了抗议活动。最后,学校还是将名称改为了意大利遗产日/原住民日。

共和党市长候选人史里华(Curtis Sliwa)在游行时表示,不论在任何时期,都有好的、坏的和丑陋的。而对于绝大多数美籍意大利人来说,哥伦布象征着他们的祖辈刚到美国时所做的奋斗与努力。所以,“你不可能用一票否认这一切。”

白思豪的母亲就是个意大利人。他表示,哥伦布纪念日象征了意大利裔美国人为这片土地做出的贡献,这一天是不应该被任意更改的。

观众喜爱哥伦布日大游行

尽管由于疫情的原因,游行队伍比往年少了一些。但是,围观的人潮还是意兴盎然,有的甚至随着游行队伍走过了27条街。

6岁的小索菲(Sofie)和她5岁的弟弟布瑞(Bree)由家里的保母带着,也观看了大游行。索菲是听妈妈说起哥伦布日活动的,她非常兴奋而且“十分开心”可以看到那么多团体的表演。

来自印度的拉杰西(Rajesh)是一位纽约观光客,这次游玩的途中正好赶上哥伦布日大游行。他读了许多关于哥伦布日的来源和历史,还打算参观纽约著名的圣巴德利爵主教座堂(St.Patrick's Cathedral)。之前,拉杰西在印度也曾参与过一些游行,但是像今天如此盛大的活动还是生平第一次亲身经历,他说,这简直是个“狂欢节”。此外,拉杰西还注意到了在游行的队伍当中有很多宗教团体。

意大利裔老年夫妻露西(Lucy)和弗兰克(Frankie)每年都会参加曼哈顿举行的“哥伦布日”大游行,至今已经45年了。他们为自己是意大利人感到无比自豪。他们认为:“每年的游行都非常棒,很漂亮!我们需要回归传统!”尽管去年无法举办游行,但是他们十分乐观,并认为未来一定会越来越好。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意