“俗女2”清新女声获关注 琳谊自揭私下超搞怪(图)


歌手琳谊常在YouTube上传个人风格十足的台语翻唱影片,近日为台剧“俗女养成记2”演唱的“蚵仔面线”点阅突破320万
歌手琳谊常在YouTube上传个人风格十足的台语翻唱影片,近日为台剧“俗女养成记2”演唱的“蚵仔面线”点阅突破320万。(图片来源:相映国际提供)

歌手琳谊常在YouTube上传个人风格十足的台语翻唱影片,近日为台剧“俗女养成记2”演唱的“蚵仔面线”点阅突破320万,歌声清新的她透露自己私下个性搞怪、不拘小节。

琳谊常在YouTube上传翻唱台语歌影片,清新风格打破听众对台语歌苦情印象,获得关注。琳谊接受中央社记者专访表示,2年多前在高雄驻唱,没想到有天就接到五月天唱片公司相信音乐旗下子公司相映国际的讯息才签约出道,她笑说:“因为是IG私讯,超像诈骗的,因为身边朋友都没有收过这种讯息。”

虽然琳谊声音甜美,演唱时总是抱着一把吉他静静演唱,但仔细观察就能发现YouTube频道都有个“北栖台语翻唱”的标记,有种谐音趣味的反差感。

琳谊承认私下个性搞怪又不拘小节,同事平时都会不断提醒“坐要有坐姿、穿裙子腿不要张太开”。琳谊透露,“北栖女子”的封号其实是好友之间的玩笑,除了表现自己是个北漂族,也显示在台北的音乐奋斗旅程。

琳谊日前推出台语EP“青春集Daisy”,除了与歌手法兰合唱“忧愁”,也与台语金曲歌王许富凯打造不同风格的“爱情限时批”。

其中“蚵仔面线”也是电视剧“俗女养成记2”插曲,琳谊表示,“其实看剧时某些片段演的就是小时候自己的回忆,一直有一种熟悉的感觉。”

琳谊乐观表示,开始驻唱后,很快就获得唱片公司青睐,目前除了翻唱歌曲,也积极创作新专辑的歌,希望能向台语金曲歌后曹雅雯学习,唱出拥有个人风格的新式台语歌。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意