《鱿鱼游戏》突破了长城防火墙 中共彻夜难眠(图)

2021-10-18 01:32 作者: 戈御诗
手机版 正体 2个留言 打印 特大

推出《鱿鱼游戏》的Netflix标识。
推出《鱿鱼游戏》的Netflix标识。(图片来源:公用领域/pixabay)

【看中国2021年10月18日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)《鱿鱼游戏》的热潮已经席卷全球,甚至中共长城防火墙也不能阻止它。中国用户能够大面积的避开长城防火墙,集体对墙外的事物着迷,这表明中共审查制度可能会在中国公民的手中被拆除。

鱿鱼游戏在中国成为潮流

《鱿鱼游戏》这部韩国惊悚片未能通过严格的中国审查,但“鱿鱼游戏”这一标签,到17日为止在中国社交媒体平台微博上获得了超过20亿的点击量,中国的许多在线零售商也在囤积《鱿鱼游戏》相关的商品。

在上海,周二有人看到一群人在一家餐馆出售《鱿鱼游戏》中出现的糖果。人们看到顾客们聚集在这家餐厅的《鱿鱼游戏》主题标志前拍照。一位姓李的顾客告诉法新社:“人们在群聊中发送与该节目有关的笑话。”如今《鱿鱼游戏》已经成为中国城市流行文化的一部分。

既然未能通过当局的审查,大陆民众是如何观看《鱿鱼游戏》的呢?原来,不能翻墙的中国大陆民众,是通过在60個发布此类内容的網站下載后觀看的。

韩国对非法传播表示担忧

韩国驻北京大使张河生说:“我们的评估是,正在获得全球人气的《鱿鱼游戏》正在中国的大约60个网站上非法传播。”他已要求中国当局就此事采取行动。

国际地缘政治专家纳朗(Akshay Narang)指出,从另一个侧面看,该节目在中国的流行是韩国软实力战胜中共当局的体现,虽然中共讨厌韩国文化,但中国人民不反感它。《世界的十字路口》主持人唐浩则认为,《鱿鱼游戏》能引发公众关于人性、良知和理性的思考。

中国的防火长城 一个神话?

纳朗写道,《鱿鱼游戏》在中国的流行,也说明一个问题,那就是中共的长城防火墙造成的信息封锁,很容易被解决。尽管中共明确反对这档节目,中国人民还是没有听中共的话,在中国的社交媒体上相关的话题已经流行了数周。中国社交媒体用户甚至在讨论他们将如何接受该剧中的挑战,以及中国版的韩国惊悚片会是什么样子。

然而,中国民众也对中共施加的所有限制感到失望,一位网民的回复暗示了这一点。这位社交媒体用户写道:“如果中国制作这样的节目,是不可能通过审查的。”

纳朗指出,《鱿鱼游戏》也只是一部惊悚片,但如果中国的防火长城能够被这样攻破,中国人民就会在重要的政治事项上有所行动,比如关注外国媒体对中共的批评以及中国当局对宗教信仰和香港犯下的所有罪行。从另一方面讲,当中国人开始观看国际纪录片时,他们会得到一些关于如何推翻中共的建设性想法。

纳朗的观点是,中国的防火长城并非神话,中共倒台的日子可能会越来越快。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意