朝鲜试射SLBM 韩:我国至少领先5年(图)


2018年3月5日,郑义溶与朝鲜领导人金正恩在平壤会面
2018年3月5日,郑义溶与朝鲜领导人金正恩在平壤会面。(图片来源,公有领域 维基百科)

【看中国2021年10月21日讯】19日,朝鲜试射了潜射弹道飞弹(SLBM),韩国外交部长郑义溶在21日针对此事称,韩国有能力来抵御,且强调日前韩国试射的潜射弹道飞弹性能还更好。

根据《韩联社》报导指出,朝鲜于19日上午向日本海发射飞弹,后经韩国军方研判平壤可能试射了潜射弹道飞弹。朝鲜官媒《朝中社》于隔日也证实其试射了SLBM,且从潜舰所发射的。

21日,韩国国防部长徐旭于出席国会国防委员会国政监察会备询之时表示,朝鲜的潜射弹道飞弹应该还在初期发展之阶段,且肯定地表示,韩国有能力可以拦截朝鲜飞弹;韩国防科学研究所的所长朴钟升更称,朝鲜潜射弹道飞弹水准,其实还落后韩国5年。

此外,韩国国防部在报告中称,现今正在规划美韩间情报和侦察系统,并协同美方情报,且加强反飞弹能力,以应对朝鲜射弹。

郑义溶特别强调,韩国的潜射弹道飞弹的性能,远胜朝鲜,要韩国国民对此能够有所了解;另外有说法称,朝鲜射弹,韩国政府却没有提出抗议,对此,郑义溶反驳说,每一次都有表达遗憾且抗议。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意