斯利瓦亲临法拉盛 选民赞其立场坚定(图)


斯利瓦 法拉盛 纽约
共和党市长候选人斯利瓦(图片来源:斯利瓦竞选办公室提供)

【看中国2021年10月22日讯】(看中国记者程帆纽约综合报导)距11月2日纽约市大选日仅剩下10天,两位主要市长候选人共和党的斯利瓦(Curtis Sliwa)与民主党的亚当斯势均力敌。从目前的情况看,斯利瓦比较有明确的教育和治安政策,很少左右摇摆。就如同他在过去的42年中,为坚持自己的理想,一直不懈的做社区巡逻“守护天使”,所以,他本人也越来越受到华人选民的认可。10月17日(周日),200多位侨胞聚集在法拉盛为斯利瓦做筹款餐会,以表示对他的支持。

强制接种不适合11岁以下儿童

对于是否应该强制11岁以下儿童接种疫苗的问题,斯利瓦表示,不会有让儿童施打的疫苗,他也不会强迫他们施打。他认为,一个市长的职责是让孩子们回到学校接受教育,一周一次筛检就应该够了。

他不赞同现任纽约市长白思豪下达的强制令,也批评了亚当斯会对11岁以下儿童颁发强制接种令的做法。

目前,纽约市的教育政策有些混乱,还有不到80天就要下台的白思豪,突然要求取消“天才班”!而有相当一部分考上天才办的学生为亚裔。斯利瓦认为,许多亚裔凭借自己的努力在学习方面取得的傲人成绩大家有目共睹。做为一名市长,应该多多鼓励他们,向他们学习,而不是打击和摧毁!

斯利瓦承诺,当选后,他将扩大天才班的招生范围。此外,他也支持保留特殊高中入学考试(SHSAT)。

斯利瓦将全力保障亚裔的安全

自去年“黑命贵”(BLM)运动愈演愈烈,到仇恨亚裔犯罪频发,游民问题与街头暴力也时有发生。纽约市的治安状况让许多亚裔忧心忡忡。他们希望可以通过这次的纽约大选,将法律与秩序(law and order)重新带回纽约。而斯利瓦是在去年疫情大流行期间,第一位明确表态支持警察的候选人。

1979年,斯利瓦就成立了街头志愿维护治安的非营利组织“守护天使”(Guardian Angels),至今,已经过去42个年头了。纽约同源会(CACAGNY)主席、皇后区第24学区委员会(CEC District 24)主席黄友兴表示,在去年仇恨亚裔事件发生时,斯利瓦马上就动员“守护天使”的义工们到街上巡逻。

在筹款餐会上,法拉盛第20选区市议员候选人白育青(Yu-Ching Pai)和大学点第19选区候选人帕拉迪诺(Vickie Paladino)也表示,全力支持斯利瓦竞选市长一职。

白育青称,共和党支持传统理念。与斯利瓦一样,他希望居民的安全可以得到保障,不应该削减警察资金与数量。而作为第一代移民,白育青是个安分守己、自力更生的小商业主,他没有任何政治背景或让特定团体为他的竞选背书。当选后,他将努力为社区服务,以民为本。并帮助小商业恢复到疫情前的经营状况。他呼吁选民能在11月2日的大选日,投给共和党候选人一票。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意