中国前首富试水温 万达商管将在香港上市(图)


万达集团董事长王健林试图测试投资者的喜好。
万达集团董事长王健林试图测试投资者的喜好。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月22日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)中国总建筑面积最大的商场管理业者、大连万达集团的子公司万达商管将在香港上市,在房地产市场低迷之际,万达集团董事长王健林试图测试投资者的喜好。

10月21日,万达集团旗下万达商管商业管理集团股份有限公司(以下简称“万达商管”)向香港联交所递交了招股说明书,正式准备在香港上市

根据招股书,万达商管是一家商业运营服务提供商,主营业务包括商业管理服务、物业管理服务和增值服务。目前,万达商管主要采取委托管理模式和租赁运营模式管理万达广场。

万达商管在中国拥有400家购物中心,大连万达集团创始人兼董事长王健林是其最大股东,该部门是其母公司从资本密集房地产开发业务转移出来的一部分。

招股说明书援引第三方研究指出,万达商管是去年中国总建筑面积最大的商场管理业者。

中国多地都有万达广场,作为超大型商业综合体,整合了电影院、餐厅、服装店、手机和汽车零售商等商店、办公场所和酒店的购物中心。

根据资料,截至2020年12月31日,万达商管在管建筑面积超过第二名至第十名的总和。截至2021年6月30日,万达商管在管万达广场1年总客流量46.07亿人次。

财务方面,2018年、2019年、2020年及2021年上半年,万达商管的收入分别为110.23亿元、134.37亿元、171.96亿元和106.36亿元,期内核心溢利(净利润)分别为17.51亿元、12.70亿元、11.76亿元和20.65亿元。

万达商管没有透露计划发行多少股票或市值预估,但根据发布在香港联交所网站上的初步上市文件,公司在7月和8月目标280亿美元的估值已筹集60亿美元。

王健林曾经是中国首富,在2017年被恒大集团董事长许家印从首富宝座挤掉,如今却已带领万达集团成功转型。

2017年,万达集团因被银行收紧信贷,遭遇流动性危机从而“股债双杀”,短期现金流缺口高达200亿。王健林大笔甩卖资产,他的妻子林宁被迫变卖首饰,儿子王思聪也背负“老赖”的头衔1年,但是仅过了4年,王健林还掉数千亿的债务重回富豪榜。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意