朝鲜发生大事了 联合国:这三类人恐将饿死(图)


2017年6月6日在日内瓦举行的联合国人权理事会会议。
2017年6月6日在日内瓦举行的联合国人权理事会会议。(图片来源: FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年10月23日讯】10月22日,联合国独立的朝鲜人权问题专家发出警告指出,由于COVID-19疫情,指使朝鲜面临更为恶化的饥饿危机,尤其是儿童、老年人与监狱在押人员可能会饿死。

联合国朝鲜人权问题的特别协调员昆塔纳向记者表示,即使于疫情发生之前,也有逾40%的朝鲜人,有朝不保夕的缺乏食物困境,已经有许多人营养不良,导致他们发育受阻。

特别协调员这个职位,是总部设于日内瓦的联合国人权理事会所任命的,它其职责是监督受到特别关切的国家之人权状况。

COVID-19疫情在2020年年初出现之后,朝鲜就封锁了边界,且严格执行边界关闭之措施,并限制城市与地区之间的旅行,让人们难以得到工作与物品。

这名联合国人权事务特别协调员称,朝鲜民主主义人民共和国所采取的这些阻挡疫情流入之严酷措施,包括了射杀试图进入或者离开该国的人。

22日,昆塔纳向联合国大会负责人权事务的委员会提交的报告中称,朝鲜一些地方的主食例如大米与玉米价格皆上涨了,而来自中国的必须的药品与和医疗用品亦出现短缺的情形。

他在年度报告之中写着,无家可归的人与流浪街道的儿童人数目都增加了。而那些服兵役复员回家的人,因没有工作以致无收入,所以没有吃的,以致难以活命。

他说,朝鲜人不应当必须于害怕饥饿和害怕疫情之间做出一个选择。

昆塔纳是来自于阿根廷的一位人权律师。他将会于今年年底结束了他作为一个特别协调员之使命。他说,越来越担心朝鲜监狱在押人员是否能够得到足够的食物。

在朝鲜,在押人员经常要依赖家人来获得食物。昆塔纳说,朝鲜施行旅行限制,又加上经济形势已越来越困难,因此在押人员的家人,将可能无法帮助在押的亲人。

在政治犯的情况,目前更加不明朗,因为朝鲜政府否认存在着强迫劳动营。但昆塔纳说,在他看来,强迫劳动营是朝鲜人权状况最为严重的所在。

金正恩坦言正面临危机

7月27日,朝鲜领导人金正恩在第7届全国参战老兵大会上,发表演说时相当稀罕地谈到COVID-19疫情所带来之威胁,甚至还有别于以往相对激进态度表示,我国面临了这个史无前例的世界公卫危机,以及长期制裁带来的困难,好像是当年朝鲜战争的困境一样。COVID-19疫情和国际制裁的双重打击,让金正恩坦言所面临危机。

6月3日,韩国发展研究所指出,可以确定的,目前朝鲜正在经历粮食危机,有许多家庭皆面临营养不良或粮食短缺的情况。该机构指称,如今朝鲜人正在变卖仅有的物资,以换取食物来填饱肚子,人们将基本的家庭资产都拿去变卖,就为了买吃的东西。这样的事情是不可持续的,必须立刻采取行动来解决。

非政府组织“制止朝鲜大屠杀全球联盟”活动人士宋永采(Song Young-chae)于接受英国《电讯报》采访之时表示,我们通过线人获知,朝鲜人民正在遭受痛苦,他们正在死亡。

宋永采说,目前他们正在经历的饥荒,一方面是因为经济管理不善直接造成的;另一方面是钱花于制造核武器与导弹上。尽管韩国有提出提供食物及其它援助,可是朝鲜却皆未回应。

这份韩国智库的报告已印证了世界粮食计划署(WFP)等机构的说法,而且还有其它机构引述朝鲜内部消息来源称,有的朝鲜整家人都被饿死了。

此前世界粮食计划署曾经估计,朝鲜于去年关闭边界及赶出所有的援助机构之前,就已有1,030万人(占全国总人口的40%以上)营养不良。甚至还有报导称,有许多朝鲜士兵因为饥饿而导致身体虚弱,有些还叛逃了,使整个部队没有战斗力。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意