俄公布侵害187国Delta大魔王真面目(图)


25日,俄罗斯“矢量”中心公布Delta变异株的真面目。
25日,俄罗斯“矢量”中心公布Delta变异株的真面目。(图片来源:VECTOR中心官网)

【看中国2021年10月26日讯】 COVID-19 Delta变异株具有高度传染力,曾在英、美等积极推动疫苗接种的国家,引发了第三波严重疫情,而被比喻是“大魔王”等级的变种病毒。25日,俄罗斯“矢量”病毒学和生物技术国家科学中心(Vector State Virology and Biotechnology Center,简称为VECTOR),第一次公布了COVID-19 Delta变异毒株的照片,该照片是由电子显微镜拍摄的。

根据俄罗斯卫星通讯社和巴基斯坦网络媒体“Urdupoint”报导指出,VECTOR在25日首度公开了Delta变异株于电子显微镜之下的庐山真面目,由画面中显示,一圈一圈圆形的病毒外围绕着一圈突起。

这些Delta病毒并不是科学家自人体身上撷取的病毒,而是由非洲绿猴的肾脏上皮细胞,经人工培养而成的,而后科学家再将细胞组织染色,且透过电子显微镜所拍摄下Delta的真实样貌。

Delta(B.1.617.2)变种病毒于2020年10月第一次在印度现踪,其属于B.1.617变体的3个谱系之一,可说是目前全球主要流行之病毒株,世界卫生组织(WHO)的194个成员国当中,有多达187国通报出现Delta确诊案例。WHO为避免地方遭污名化,于5月底宣布要用一系列希腊字母来称呼高关注和须留意变异病毒,所以“B.1.617”从此被称为Delta。

Delta与其他病毒株相比较,其潜伏期短、病毒毒性强之特点;同时Delta变异毒株于人体器官内的留存时间长,而使得诊断病人是否完全康复变得更加困难。

由于Delta传播力强,而受到全球警戒,流行病学家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)于9月底时表示,全球已经进行病毒定序的案例之中,有高达99%皆是Delta,而最初在英国流行的Alpha、Beta、Gamma等变异株,已经占不到1%了。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意