生死皆有天注定 庞相国预知皇帝命运(图)

2021-10-29 10:30 作者: 莫求
手机版 正体 3个留言 打印 特大

宋仁宗
图为《圣帝明王善端录》(图片来源:公有领域)

宋仁宗在位时期(西元1023年―1063年),有一位著名的大臣名叫庞籍,字醇之,被誉为“天子御史”,封为“颍国公”,以太子太保退休回家。按世人的习惯,人们多称呼他为“庞相国”。在一些小说中将他描写成反面人物,实际上他对国家立过很多功劳。当然这都与本文无关。

嘉钓八年(西元1063年),也就是宋仁宗在位的最后一年。那时宋仁宗已经得病了,久治不愈。恰好在那年的三月份庞相国也身染重病,病情日渐沉重,到了三月下旬的一天昏迷了过去,奄奄一息,然而不久庞相国又苏醒了过来,病情有所好转。第二天,庞相国便命家人取来纸笔,屏退左右人等,亲自给仁宗写了一封奏疏并密封好让其子代他上呈皇帝。

家人都认为他刚刚苏醒精力不济,奏疏内容恐怕有些不太妥当,便自作主张没有上奏。又过了几日,到了三月二十七日时,没曾想庞相国竟突然病情加重去世了。此时庞相国的家人想起前几日的奏疏,便将其作为遗物拆开来检视。

一看,奏疏大致内容如下:“禀报陛下,臣昨日昏迷初死之时,便有人引导我的元神上天去朝见玉皇,进入一个天上的大殿之中,有人安排我站在下面行礼叩拜玉皇。之后便有人传玉皇诏书说:先让庞某暂返人间,日后让他与南岳真人一同归来。这样,我的元神又出了殿门,又有人在前引导我来到另一处殿宇中,让我上前礼拜南岳真人。礼毕,臣抬头一看发觉南岳真人竟然正是陛下您啊。然后我的元神便被送了回来,臣的肉身就苏醒了,感觉病好了很多,臣立刻派人询问您的病情,得知陛下您的病情也大有起色。臣大为欣慰窃喜,认为上天还是要让我们在人间继续做君臣啊,故而特此上奏,请陛下不要为病情担忧。”

家人看后大为吃惊,因为按此奏疏所言,宋仁宗皇帝乃南岳真人下世,是要与庞相国一起上天的。果然又过了一天,三月二十九日便传来了宋仁宗驾崩归天的消息。

看了这篇历史记载,真是太神奇了,仁宗与庞相国都是天上的生命下世,上天也安排了他们如何回去。仁宗与庞相国想来肯定都是得到了当时最高水平的医疗救护,无论庞相国多么想与仁宗在人间继续做君臣,俩人到了该去世的时候谁也留不住。可见,生死皆有天注定而不随人愿。

责任编辑:穆瑶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意