改变战争规则 美国开发出核弹头传感器(图)

2021-10-31 19:37 作者: 成容
手机版 正体 10个留言 打印 特大

洲际弹道导弹
一枚三叉戟 II D-5(Trident II D-5)洲际弹道导弹,从水下核动力战略导弹潜艇田纳西号 (SSBN-734) 发射后从水中升空。(图片来源:PHCM David Campbell/Picryl)

【看中国2021年10月31日讯】(看中国记者成容编译报导)美国已经为其弹道核导弹,开发了复杂的电子传感器,使其能够更好地确定爆炸时间,这是全球军备竞赛的一个重大进展。

据《每日电讯报》报导,这些传感器已被安装在数百枚最强大的美国弹头中,专家们说,这使它们有更好的能力来摧毁俄罗斯或中国的核弹头导弹。

这项技术还将使它们能够打击世界上一些最具挑战性的目标,如加固的发射井或山区避难所,以及朝鲜的导弹储存地下掩体。

决定并设定核爆炸的最佳高度的新组件,耗费了美国约数十亿美元,并在7月完成了安装在海军潜艇上的导弹。

专家们估计,这些引信仅使美国潜艇舰队的破坏力就提高了大约一倍。

美国国防部已公开描述,这些部件是对W88系列弹头的常规工程改进,没有提供实质性的新军事能力。

空军向国会提供的预算文件中,将其描述为对现有核弹头引信的“形式、配合和功能上的等同替代”。但熟悉高度敏感的核计划的人告诉《华盛顿邮报》,它将使弹头的破坏力大大超过以前的武器。

机械工程师霍默特(Paul Hommert)说,“这是一项令人震惊的技术。”他曾经负责政府拥有的桑迪亚国家实验室(Sandia National Laboratories)。他说,虽然美国现有的武器高度精确,但该实验室创造的传感器,在计算爆炸的最佳时机以对目标产生最高压力方面甚至更好。

由于在过去20年中达成的武器协议,美国的核武库已经缩减了大约三分之一。

参与开发的部门,试图将其描述为只是对单一部件的轻微现代化,他们说这并不违反奥巴马总统2010年作出的承诺,即放弃开发新的核武器或对其进行改装以支持新的军事任务。

美国和俄罗斯之间的军备削减协议,通常以两国拥有的核武器数量来衡量其相对军事实力,而不是这些武器的破坏力。

但是,负责管理核武库的美国战略司令部的海军上将理查德(Charles Richard),在4月告诉众议院军事委员会,“一个国家的武器储备规模,是对其整体战略能力的粗略衡量。有必要考虑相关运载系统的能力、射程和准确性。”

一些专家表示担心,与华盛顿敌对的核国家的领导人,可能更容易在未来的任何冲突中先发制人,因为他们知道美国武库的新破坏力。

卡内基国际和平基金会核政策项目的共同负责人、物理学家阿克顿(James Acton)告诉《华盛顿邮报》:“如果中国或俄罗斯,在冲突或危机中认为,我们将攻击或摧毁他们的核力量和指挥所,这就促使他们首先使用核武器,或威胁使用核武器。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意