习近平如何迎接六中全会“生死之战”?(图)

2021-11-01 19:37 作者: 李怀橘
手机版 正体 29个留言 打印 特大

香港银行家吴明德表示,六中全会是关乎习近平明年能否连任的关键。(图片来源:Getty Images)
香港银行家吴明德表示,六中全会是关乎习近平明年能否连任的关键。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月1日讯】(看中国记者李怀橘报导)本月举行的六中全会成为外界关注焦点。很多消息称六中全会将第三次就中共党史及各种问题进行决议,这是继1945年肯定毛泽东领导地位、1981年否定文革后又一次决议,相信今次会将习近平过去所言所行“写入历史”。香港银行家、时事评论人吴明德在网台节目中表示,六中全会是习近平明年能否连任的关键,他形容连任如同生死之战”,认为如果习近平在20大上退下来则身家性命不保,他亦分析了习近平采取那些手段争取连任。

中共总书记习近平重回社会主义初心,大搞红色经济,香港媒体人湛国扬在其主持的节目中指,共产党一向重视“党书记说的就是一切”,但习近平的“国进民退”和邓小平的改革开放相背离,相信今次习近平将为自己自圆其说。

湛国扬形容现在中国是“红色财金局”,即不会彻底清除资本主义金融经济,但要在其中找到适合习近平的做法。过去几个月,中国多个行业遭受打击,如房地产、演艺界、补习业等,可见习近平在以政治手段处理中国各个领域。

那么,这些是否属于“刮骨疗伤”,将中共过去40年的体系完全改变,重回社会主义道路?节目嘉宾吴明德直言,“99%不是”。他认为习近平以“共同富裕”等来充实“习近平新时代中国特色社会主义”的理论,再将此写入六中全会的历史决议;六中全会是习近平能否连任的关键,如果习近平将这些理论写入决议,那么其连任的机会则达到99.9%。

第一次历史决议发生在1945年,吴明德指,当时王明被毛泽东指勾结外国势力,即苏维埃政府。他形容毛泽东是“本土派”,不服被苏联空降来的“外国派”王明,因此“本土派”和“外国派”引发权力斗争。之后,毛泽东联合刘少奇、康生等人对抗王明,在第一次历史决议上确定了毛的领导地位。

吴明德分析,今次的第三次历史决议和第一次有相似之处,江泽民、胡锦涛时代坐大的利益集团也有勾结外国势力,不过不是勾结苏联,而是美国,“在邓小平南巡后开始勾结的,现在这些人都成为非富则贵的大权贵”,但习近平认为自己才代表正统中共原教旨主义,“正宗的‘本土派’继承人,而且那些人不止私通美国,还在过去9年内试图暗杀习近平10次”,还多次夺权,因此习近平想“收割”这些敌对派系。

吴明德续分析,习近平已经算好一笔账,9,000万党员中,相对较穷的占8,000万,富的占1,000万,“那当然就要带领穷的声讨富的,来一次大决战”。他又指,“每一次都是权力斗争无休无止,党内大混乱,因此要举行一次决议来统一思想”,“而习近平不可以再以邓小平改革开放、走资等来做指导,这些是敌对势力揽权、致富、勾结美帝的手段,因此习近平要重新搬出毛泽东理论,重走社会主义道路”。

为何连任如此重要,吴明德形容这是习近平的“生死之战”,如果他在20大上退下来则“死无全尸”,“对方都暗杀他10次了,如果没有权力,他还能保护到自己吗?”

吴明德续指,习近平可以在其它方面做出妥协,如放马云去西班牙,缩减征收地产税城市的数量等,这些是战术上的权宜之计,但长远来说习近平必然会将全部权力收为己有;习近平最近的战略是“先紧后松”,先大力收紧,不惜把对方“碾爆”,然后再谈判,要求对方在六中全会上为自己背书,“所以阿里巴巴、地产税都松一松”。

吴明德总结道,六中全会上习近平能否统一党内思想,是决定其能否在20大连任的重要一步。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意