【按穴疗法】长高(组图)

2021-11-03 15:00 作者: 温嫔容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

空姐和驾驶在机场
报考空姐,对于身高有所要求。(图片来源:Adobe Stock)

有位22岁的小姐报考空姐,身高要求160公分,但她只有159.5公分,要求再长高0.5公分就好,于是一直拜讬,我说:“你给我100万,即使长0.1公分,我也办不到。过了生长期,真的是一点办法也没有。”

按西医的说法,骨骺板愈合就不会长高了。中医认为肾主骨,骨的生长和功能取决于肾之精气的盛衰。肾精似脑下垂体的生长激素,刺激骨骼发育与甲状腺、肾上腺皮质素都有关。临床上有位男士当兵回来,到30岁了还长了5公分,另一位21岁的女孩调月经,以补肾药居多,竟然1年内长了3公分。还有产后长高的,不知道要怎样解释此种状况。人对自己的生理功能,还不能完全掌握。

到底什么时候才要重视长高的问题,说法不少。一般来说,女生初经来后,每年长高的机会递减,到第三年几乎很少再长了。而男生,肾气够强的话,从国小可以一直长到高中。其实只要在成长时期,青春期以前身高是同年龄群中算弱小的,就应该重视了。青春期以前调养身体机能,临床上看到许多例,身高都超出父母的身高,也就是说突破了遗传的生长线。临床上,手指、脚趾都很短,小腿和大腿的比例,小腿短很多,此类型的人,长高的空间很有限,只能是短小精悍型。

想长高,最好少吃冰品,因会遏抑生长的气机,阻碍经络的调畅;要早点睡,夜间是长高的最好时机。下列的顶天立地穴,顶天的百会穴和立地的涌泉穴要同时按,每天配合跳绳200下或投篮200下,饮食营养一点就大有可为了。

百会穴
百会穴(图片来源:温嫔容医师提供)

百会穴:两个耳朵划一条线,鼻子由前往后划一条线,交叉的头顶心就是了。要用拳尖敲穴,刺激量才够。

涌泉穴
涌泉穴(图片来源:温嫔容医师提供)

涌泉穴:在脚底中央,用脚趾向内弯,脚掌中心有凹陷处,约第二、三足跖骨之间。一手敲百会穴,同时一手揉按涌泉穴,然后换脚做。不但会长高,同时还可增加记忆力,开智慧。(转载自《按开人体的窍》)

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意