“习江胡”同露脸 六中全会前政局波诡云谲(图)


六中全会在即,“习江胡”党媒头条同露脸,显示了中共政局波诡云谲。图为习近平投票。(图片来源:视频截图)
六中全会在即,“习江胡”党媒头条同露脸,显示了中共政局波诡云谲。图为习近平投票。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年11月7日讯】(看中国记者董林杉综合报导)11月5日,中共高调宣传习近平等中共政治局常委一行人参加北京市区和乡镇两级人大代表换届选举投票。诡异的是,各大党媒还以显著标题刊登了“江泽民胡锦涛在各自选区参加投票或委托他人投票”的消息。有评论指,党媒这种做法颇不寻常,显示习近平的权位不但并不稳固,甚或暗藏险情。

据新华社报导,11月5日是北京市区和乡镇两级人大代表换届选举投票日,习近平在西城区中南海选区怀仁堂投票站参加区人大代表的选举投票;习强调“不断发展全过程人民民主”、“加强选举全过程监督”。

除了习近平,江泽民、胡锦涛均在中南海选区怀仁堂投票站投了票,江胡二人并未到场现身,分别委托工作人员投的票。

其他中共常委,如李克强在西城区文津街选区紫光阁投票站投了票;栗战书在西城区中南海选区人民大会堂投票站投了票;汪洋在西城区金融街二选区全国政协机关投票站投了票;王沪宁在中南海选区怀仁堂投票站投了票;赵乐际在西城区大觉选区中央纪委国家监委机关投票站投了票;韩正在文津街选区紫光阁投票站投了票。王岐山委托工作人员在中南海选区怀仁堂投票站投了票。

“习江胡”出现在党媒头条,这种做法颇不寻常。海外时评人士郝平撰文分析,11月5日,“习江胡”名字同刊头条,似乎与当日港媒释放出的关于六中全会将确立“三段论”的历史决议这一消息,有着某种印证不虚的内在关联。

港媒引述知情人爆料的消息透露,新的决议在征求意见过程中,给予江、胡很高的肯定,但将二人列入邓小平政治遗产的范畴。尽管习近平的连任谋略和定于一尊帝王术得罪了党内几乎所有派系和元老,但习江斗仍是高层内斗的主线,党内数年来一直高呼肃清周永康、薄熙来余毒,近期政法界的倒查和大清洗,矛头都是指向江曾。

文章认为,习近平是否就可以高枕无忧了?断然不会,料想对方必拚死反驳。目前虽没有具体案例曝光,但外界可以从中共政治最前线的蛛丝马迹上得到些许答案。例如军方媒体近日发表题为《透过“中国之治”看领军之制》文章,批判“野心家、阴谋家”,此文还被《求是》转载。敲锣听音,透过军媒和党媒频频传递的消息,可以看出习近平的权位不但并不稳固,甚或暗藏险情。

文章最后分析,在这种情势下,习近平为了保党保权,为了获得第三份历史决议的顺利通过,同时也是为了保党“伟光正”的颜面,从而向各方势力包括反习阵营做出一定程度的妥协与利益交换,这种概率同样可能存在。只是,无论何种的妥协与交易,表面的光鲜注定虚幻,虚假的团结透着伪善,更是不堪一击。

习近平等中共高层投票,引起网友热议:

“投票是习近平的一块心病。 因此,昨天的投票,他再次强调,要全程监督。言下之意就是:保证提拔的人一定高票当选。既能体现领导慧眼识人,又体现出众望所归。 就如选中国主席、修宪,全是全票通过。”

“人民有参选权吗?不用做选民登记亦可以投票吗?满几歳可以投票?一人可以投几人?”

“又一次选出了人民的主人,这是真民主?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意