中国新疫情破1200例 一城悬赏10万“捉”病毒(图)


中国疫情 病毒
黑河市官方日前喊出悬赏10万元人民币“捉”病毒。示意图。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月10日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国这轮从10月中开始的本土疫情持续近一个月,累计确诊超过千例,波及至少20个省份。其中,黑龙江黑河疫情持续发展,已存在多条传播链,且病毒序列均不同源。为此,官方日前喊出悬赏10万元人民币“捉”病毒,引发外界关注。

中国卫健委9日通报,11月8日0至24时,中国新增确诊病例62例,分布在广东、广西、天津、上海、四川、云南、北京、福建、陕西、河北、黑龙江、辽宁、甘肃、江西、云南、河南等。此外,本土无症状感染者则为46例,出现在辽宁、河南、江西及云南。

中国这轮从10月17日开始的本土疫情已持续将近1个月,波及北京、河北、甘肃、宁夏、内蒙古、黑龙江等至少20个省份,截至11月8日24日,累计确诊1222例。

其中,黑龙江省连续一周成为单日新增本土确诊最多省份,8日新增本土病例8例,其中7例在黑河市爱辉区、1例在哈尔滨市平房区,都是在集中隔离或居家隔离管控期间排查发现。

黑龙江省卫健委官网消息,截至8日24时,黑龙江省至少累积本土确诊病例250例。而黑河市疫情又出现多条传播链,且与国内已有输入和本土病例病毒序列均不同源,目前黑河疫情仍处于发展期。

为此,当地官方高度紧张,于11月8日发布通告,呼吁民众提供病毒溯源相关线索信息,并对提供有价值线索帮助成功溯源的民众奖励10万元。该市还声称,这是对病毒发动的一场“人民战争”。

法新社报导,目前中国每天确诊数量比许多国际公布的数字少很多,但这轮从10月中旬开始的新疫情却让中国数百万民众被迫隔离,北京市民甚至被要求不到万不得已不要离开首都。

不仅如此,7日一股强大寒流侵袭北京后,北京降下今冬第一次大雪,北京为防堵病毒扩散,还紧急发出通知,要求当地部分区域的积雪必须原地不动,不得运出城。但北京8日仍新增1例确诊病例。

北京卫健委官网显示,截至8日,北京有一个高风险地区和一个中风险地区,分别是昌平区北七家镇宏福苑社区和昌平区天通苑北街道天通北苑第二社区。全市其它地区均为低风险地区。

报导引述一位著名的中国病毒学家的观点批评中共政府的清零政策,并质疑中国疫苗的有效性。

香港大学流行病学家管轶在接受凤凰卫视采访时也呼吁,中国制造商应该定期报告其疫苗数据。

据《人民日报》报导,中国已有条件批准5款武肺病毒疫苗,包括国药中生北京公司、国药中生武汉公司、北京科兴中维公司生产的3款灭活疫苗、天津康希诺公司生产的5型腺病毒载体疫苗,以及中国科学院微生物研究所与安徽智飞龙科马生物制药有限公司联合研发的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)。

根据国家卫健委通报,截至11月8日,中国累计报告接种武肺病毒疫苗233849.3万剂次。但迄今仍无法防止这波 Delta变异株快速传播。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意