【百年百首咏史】八十一:汉宫春.“民主党派”(图)

2021-11-10 05:50 作者: 江浩
手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共全国政协会议
中共全国政协会议(图片来源:Getty Images)

九十年代,我家那对共产党夫妻来到法国旅游,某一天忘了是谁问她是否入了党,她矢口否认道:“我还不够资格。”过了一会儿她说自己加入了民盟,又自我解嘲说那是个右派窝,我问她,你那么革命,为什么会掉进右派窝?她满不在乎答道:“叫加入就加入呗。”在那一瞬间我就明白了,她并非主动加入民盟,像她这样为了向党表忠心而打算和父母断绝关系的人绝不会主动跳进右派窝,她就是个地下党!谁有资格命令她加入民盟的?她省略了主语,但是答案很清楚,就是共产党!

那八个所谓的民主党派在国民政府统治下兴风作浪,反饥饿反迫害,要民主要自由,在国统区捅刀子,挖墙角,蛊惑那些青年学生上街游行反政府,为共匪打天下立下汗马功劳,毛坐上了龙椅,对这些昔日的同盟军一万个不放心,那些书呆子也忘乎所以要共匪履行诺言,大家“轮流坐庄”,这下子毛动了杀机,略施小计要他们大鸣大放提意见,信誓旦旦说什么言者无罪,有则改之,无则加勉云云,挖了个比秦坑还大上一万倍的毛坑,把他们通通踹了下去,经过十数年炼狱之煎熬,那些从死人堆里爬出来的“民主人士”再也不敢翘尾巴乱放屁了,个个都比共产党还共产党,饶是如此,党还是不放心,一定要在他们的屁股上烫上烙印,现在扒下“民主人士”的底裤,我敢打赌,他们的屁股上百分之百都烙的是镰刀斧头!

一群共产党披上“民主党派”的外衣,大家心照不宣地配合共产党演戏,这个花样斯大林和东欧那些兄弟党都没想出来,越棉寮的小兄弟也不会玩,我党真的太牛了!民盟前主席楚图南逝世后,在家属的强烈要求下其棺木上覆盖上党旗,所谓民主党派的主席都是共产党员,其党员成份可想而知。

 

逐鹿中原,募叛臣死士,黩武穷兵。甜言蜜语,许民主订山盟。群雄入彀,祸萧墙,湘楚龙兴。征战罢,踌躇满志,父苏俄坐朝廷。

移鼎才封功狗,便翻云覆雨,割舍前情。阳谋一言既出,石破天惊。多年面壁,愧归来,甘作花瓶。空摆设,聋人耳朵,招摇两会荧屏。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意