颜宽恒参与立委补选 黄国昌:没料(图)

2021-11-10 16:48 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

颜宽恒
颜宽恒接受国民党的征召出征补选台中第2选区的立委,对抗由民进党征召的林静仪。前立委黄国昌对他做出评价。(图片来源:中央社)

【看中国2021年11月10日讯】(看中国记者刘世民综合报导)昨天颜宽恒(前立委)接受国民党的征召,出征补选台中市第2选区立委,以对抗由民进党征召的林静仪(前不分区立委)。颜表示勇敢承担,并希望乡亲支持。颜还在记者会强调“我们要有好的空气”;“焦糖哥哥”陈嘉行对此笑说,根本是一巴掌打在国民党主席朱立伦的脸上。前立委黄国昌亦对颜做出评价,并形容“是个客气的人”却也指出“没料”。

据《中央社》报导,在前台湾基进籍立委陈柏惟的罢免案通过以后,2022年1月9日将举行台中第2选区补选。记者会选在颜的沙鹿服务处内,象征以在地力量做选择,而台中市长卢秀燕、多位市议员以及同党立委江启臣与杨琼璎出席力挺,高喊“在地出发,勇者无惧”。

颜宽恒表示,海线屯区非属于任何政党,不希望家乡沦为政党对决战场,当地百姓很朴实,只需要好空气跟安居乐业。颜还指,他勇敢承担,但是选举尚有60天,可所有攻击跟污蔑已接踵而至、铺天盖地。他呼吁,希望乡亲能支持他,他会使地方感觉光荣。

针对前台中市长林佳龙直言罢免对手后又选,社会的印象是“输不起”,颜宽恒则回复,“选举、罢免都是民众的选择,应该相信民众的智慧”。

“焦糖哥哥”在脸书上表示,看见颜宽恒于记者会上表示“我们要干净的空气”,他认为讲得真好,简直火辣辣的一巴掌打在旁边朱立伦的脸上。因为若12月18日的藻礁公投案三接迁离一案通过,则燃气发电137亿度缺口要500万吨燃煤填补,“就只好继续委屈中南部的居民吸脏空气了”。

焦糖哥哥强调:三接迁离公投是“缺电公投”。一、台北港方案绝不可行,路上开挖管线得经过的居民无人会同意;二、一旦迁离,北部就无足够天然气发电,而中部又不可能加大燃煤发电北送。结果就是“缺电公投”,非常重要,请大家不要被骗走。

据《三立》报导,黄国昌透露,他曾和颜宽恒于立法院内共事过,颜给他的印象很客气,在立法院遇见时不会觉得是个流氓,当提及颜在法案跟质询方面的状态时,黄则直言:“老实说,颜宽恒就没有料。”

黄国昌还指,以颜宽恒的家族在地扎根长久的情况来讲,经营选区不会差,“在逢年过节、选民服务等,相信可以做得很好,地方事务应该不错,但我认为这不是我们要的立法委员”。

紧邻颜家的沙鹿服务处旁边的一栋4层楼的透天厝引发争议,遭图文创作家萧莹灯在脸书上贴文暗指疑似买房套路,即父亲超贷买房以后不缴贷款地占用,致使银行无法点交而强占房子,而地方人士没人敢标,再让儿子低价标回。资深的评论员许维智:“老百姓都是没有权力的一部份,大家处心积虑要选民意代表,他可能某个程度来讲有这样的特权,这也是台湾的一种病态。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意