中共天网和实名制失效?通缉朝鲜越狱特种兵再加码(图)


朝鲜籍囚犯朱贤健
朝鲜籍囚犯朱贤健。(图片来源:吉林监狱悬赏通告)

【看中国2021年11月15日讯】10月18日,中国关押重刑犯的吉林监狱遭人越狱,前朝鲜特种兵朱贤健逃狱成功,之后也似乎躲过了天网和实名制,迄今已经脱逃近一个月仍然毫无踪影。对此,当局持续提高赏金,自原先的15万人民币已经提高至50万元。

根据外媒报导,朝鲜籍罪犯朱贤健于上个月18日,成功地自戒备森严的吉林监狱逃狱成功,他越狱过程也全被监狱监视器拍摄下来,朱嫌狂奔至铁围栏前,抓着铁杆迅速爬上了约3层楼高遮雨棚,并顺着棚顶走到监狱外墙,最后一跃而下,在摔落监狱外路面后,站起来离开,就如此消失于镜头前。

10月19日晚,吉林市公安局发布吉林监狱已经悬赏通告称,在10月18日傍晚6时许,吉林监狱的男罪犯朱贤健利用收工的时间强行脱逃,现今下落不明。

案发后当局发布通缉令,且公布朱贤健的长相特征,他身高160公分,主要特征是单眼皮、瓜子脸和小眼睛,警方认为朱贤健在脱逃之后,可能换装成上身穿着类似迷彩雨衣,胸前和后背有反光条,同时头戴黑色帽子与带口罩,且手持镰刀,背部背着黑色背包。朱嫌有可能随身携带着黑色棉服,且为了躲避抓捕,很可能会采取更换衣和化妆等方式来改变其体貌特征。

由于朱贤健已经逃狱27天了,警方仍然还未发现其踪迹,因而赏金一路提高,自15万人民币提高至20万,甚至最新悬赏金更一口气提高到了50万人民币,强调凡提供线索直接抓捕罪犯者,将会奖励人民币50万元;同时若知情不报、窝藏和包庇嫌犯者,将会依法追究法律责任。

据中国当局所公布资料显示,朱贤健是朝鲜籍,曾经于特种部队服役,后来在朝鲜龙北炭厂工作。2013年7月21日,他非法越过国境后,隔天就进到村民家中行窃,经发现后还持刀行凶,并造成一名老妇重伤,其后又进入另2户人家行窃后遭逮捕。

朱贤健在服刑期间,曾经2次获得减刑,分别减去了有期徒刑6个月与8个月。按此来推算,他只要再服刑1年多后就可以获释,可是将会被遣返回朝鲜。通常“脱北者”被遣返之后,其下场相当凄惨,且多遭枪毙,而他若落网回笼,恐怕将会影响假释,刑期将会加长。

中国网友对此新闻有不少议论,网友看了他能够翻越高压电网,而跳下6公尺高墙之画面,惊叹称“简直是像草上飞”、“不愧是特种部队出身的”;也有网友直断说,朱贤健逃不了多久,因为他并不熟悉中国的天网及实名制吧。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意