退伍少校潜入左营军区 国防部:会检讨(图)

2021-11-17 19:16 作者: 刘世民
手机版 正体 1个留言 打印 特大

高雄左营军区
陈姓退伍少校近日涉持假证件混进高雄左营军区(资料照)。立委质疑军方的螺丝松掉了,国防部的副部长王信龙说,会强力要求改进警卫勤务应变能力等。(图片来源:Solomon203/Wikimedia、Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2021年11月17日讯】(看中国记者刘世民综合报导)陈姓少校是从高雄左营的海军提早退伍,近日涉持假证件混进军区,翻墙到海军敎准部的办公室。昨晚宪兵队会同刑大、左营分局,埋伏在三民区辽北街的大楼租处,趁其搬运物品出门而拘提到案,由于并未查获国防资料,警方转给宪兵队搜索。今天立委质疑军方的螺丝松掉了,国防部的副部长、上将王信龙对此说,非常不应该,并会强力要求改进警卫勤务应变能力等;海军司令部的参谋长、中将蒋正国则表示,会加以检讨。

据《自由时报》报导,据了解,34岁的陈姓退伍少校疑似因为风纪等问题被查处、汰除,申请提前退伍获准,2020年退伍后几次搬家,2021年搬到三民区辽北街大约5、6个月。12日晚间他持造假证件混进左营海军营区并翻墙溜入教准部的办公室,由于教准部为海军最高教育训练机构,有不少机密的作战计划,因此引发各界关注。

军方不愿说明机密文件是否有遭窃。宪兵队因不易掌握他行踪,于是会同警方追查,锁定三民区租处,结果于16日晚上11点35分左右,共持桥检开的拘票逮捕他。当事人同意被搜索后,由军方负责,却没发现违禁品,关于有无国防机密的文件,军方则低调不回应,本案由桥检指挥与侦办中,陈男目前由军方侦讯当中。

据《中央社》报导,15日海军陆战队的指挥部已表示,惩处了相关疏失者。17日立法院的外交及国防委员会并案审查一些案子时,王信龙等人则列席报告并且备质询。

立委温玉霞在质询指,这位退伍少校持假证件闯进营区,在离开前被人发现,但最后让人跑掉了,此为教育训练的不足,或是螺丝松掉了,实在警觉性太低。

王信龙对此说,国防部觉得发生这种状况非常不应该,会强力要求相关警卫勤务应变能力,加强辨识做法,针对这次案件,相关检讨也都进行中。

温玉霞续指,这位退伍少校被发觉有不当的借贷关系,随后便自请退伍了,表示财务有困难,所以闯入营区是想要偷钱或是偷资料,对此国防部有无去调查这个人交友情况。

王信龙则表示,依据目前调查,这位退伍少校并无获取任何的资料,亦已经移请司法单位来调查。

蒋正国最后说,确实这个案子是卫哨勤务疏失,这位退伍少校拿临时军人身分证明让卫兵辨识不出来,就让他闯入左营基地,于清查完毕后,无遗失或被破坏任何物品。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意