美国女星钜资包机 逾百阿富汗女足选手等获救(图)


美国实境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian-West)
美国实境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian-West)(图片来源:David Livingston/Getty Images)

【看中国2021年11月19日讯】11月18日,在一场大规模营救行动中,一群阿富汗女足选手和家属飞抵了英国,逃离塔利班政权,让她们重见人生前景。有英媒报导,该群女孩是搭乘一架由犹太教援助组织协调、美国实境秀女星金卡戴珊(Kim Kardashian-West)所出资赞助的包机,在这过程中参与者包括了特工、慈善家、伊斯兰体育界人士,以及犹太教教士等,展现出跨越宗教及族群的人类大爱。

阿富汗政权于8月中落入了伊斯兰激进组织塔利班(Taliban)之手,也让当地女性陷入生活重堕黑暗之恐慌,而女足选手们更成为塔利班迫害之目标。

根据英国“天空新闻”报导指出,这次获救的是30多位阿富汗女子青年发展足球队队员以及其家人,总计人数超过了130人。

这次参与营救的阿富汗前女足国家队队长波帕尔(Khalida Popal)目前人在丹麦。她披露,女足选手于阿富汗是知名人物,在塔利班政权上台之后,不只禁止她们踢球,亦不让她们受教育,连性命皆陷入极度危险境地。有部分的女足选手还遭到塔利班成员殴打,住家被焚毁了,甚至家人也被塔利班带走。

选手娜吉斯(Narges)曾经向《天空新闻》表示,塔利班“非常残暴”,她们前往巴基斯坦之时曾经出言威胁说,我们不知道你们是谁,但若你们进不了巴基斯坦的边界,那么我们会将你们全都杀了。

据英国广播公司(BBC)报导,此次获救女孩年龄介于13岁到19岁,大多来自于阿富汗各省。在塔利班掌权之际,她们就各自设法抵达了首都喀布尔,在8月底曾经准备搭机前往卡达,可是当她们所搭乘的巴士即将到达喀布尔国际机场之时,因为驾驶收到了安全警讯,而被赶下巴士。在2小时后,机场被自杀炸弹客攻击,造成超过180人死亡。

之后女孩们就只好躲藏起来。经10天之后,巴基斯坦总理伊姆兰汗(Imran Khan)于各方积极游说之下,才准许她们入境,不过仅批准临时签证。由于期限相当紧迫,各方再次展开行动,以寻找能够收留她们的国家。

经透过了英国里兹足联俱乐部(Leeds United Football)的主席拉德里兹尼(Andrea Radrizzani),以及多位人脉甚广之前军官、多位英军前翻译员的协助下,她们于10月间获得了英国政府核发签证。可是设她们仍需要一笔资金,才可以飞往英国。

在英国犹太慈善团体Tzedek 基金会的牵线之下,金卡戴珊和她的塑身衣公司SKIMS同意出资来赞助包机费用。女孩们及其家人总共130多人在18日终于搭机飞抵达伦敦史坦斯特机场(Stansted Airport),因为疫情之故,仍须先隔离10天。

波帕尔对BBC表示,这些获救的女孩身心受创,她们经历了太多事,不过设法让自己坚强撑过来,现今她们能够展开新生活,呼吸自由的空气。

波帕尔称,让女孩们及其家属安全抵达英国仅是第一个目标,下一个目标即是与足球界的组织进行合作,以协助她们能够展开新的足球生涯。她说,营救女孩们的过程之中,有很多人伸出援手,这是我毕生做过最为艰难的事。

创办Tzedek基金会的犹太拉比马格瑞腾(Moshe Margaretten)指出,他是一个犹太大屠杀幸存者的儿孙,当年因为有许多非犹太人挺身救出大批的犹太人,所以我深知我们必须在他人有需要,而且性命堪虞之时伸出援手。

8月间,阿富汗女足国家队亦有部分成员于西方营救之下,逃出了塔利班魔掌,而抵达澳洲;也有阿富汗少女足球队部分队员获得了葡萄牙政治庇护。

然而,目前仍然还有数十名阿富汗女足选手遭困于阿富汗,亟欲逃离。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意