欧盟援助阿富汗10亿欧 为哪般?(图)


塔利班士兵在阿富汗首都巡逻
塔利班士兵在阿富汗首都巡逻(图片来源: Getty Images图AAMIR QURESHI/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月13日讯】欧盟在与塔利班代表会谈之际宣布重大援助方案。欧洲联盟10月12日宣布10亿欧元的援助阿富汗人民方案,表示将竭尽全力避免阿富汗发生重大的人道主义和社会经济崩溃,特别是冬季即将来临,估计高达数十万阿富汗人面临风险。

继美国代表团和塔利班高阶代表近日在卡达首都杜哈(Doha)举行会谈后,塔利班代表10月12日也在杜哈会见欧盟代表。欧盟在与塔利班会谈之际宣布重大援助方案。

欧盟执委会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)当天宣布10亿欧元的一系列援助方案,表示必须竭尽全力避免阿富汗发生重大的人道主义和社会经济崩溃,当前需要尽快完成工作。

但欧盟未承认塔利班政权。冯德莱恩说明,欧盟与阿富汗当局接触的前提是在尊重人权的基础上,阿富汗人民不应为塔利班的行动付出代价,因此向阿富汗人民提供支持,以避免出现人道主义灾难。

欧盟表示,阿富汗的社会经济形势正在恶化,随着冬季即将来临,数十万阿富汗人面临风险,若仅靠人道主义援助不足以避免饥荒和重大人道主义危机。

10亿元援助方案除了援助疫苗接种、庇护所、保护平民和维护人权外,也将支持在阿国当地的国际组织,协助阿富汗邻国对逃离的人民提供安全保障。

塔利班重新掌控阿富汗后使得欧盟压力倍增,因阿富汗若出现重大人道灾难,恐引发大批难民涌向欧盟,造成2015年叙利亚内战掀起的难民潮重演。

欧盟先前设下许多和塔利班提升直接交往的条件,包括塔利班必须保障人权、允许民众离境及组成具包容性的政府。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意