歐盟援助阿富汗10億歐 為哪般?(圖)


塔利班士兵在阿富汗首都巡邏
塔利班士兵在阿富汗首都巡邏(圖片來源: Getty Images圖AAMIR QURESHI/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月13日訊】歐盟在與塔利班代表會談之際宣布重大援助方案。歐洲聯盟10月12日宣布10億歐元的援助阿富汗人民方案,表示將竭盡全力避免阿富汗發生重大的人道主義和社會經濟崩潰,特別是冬季即將來臨,估計高達數十萬阿富汗人面臨風險。

繼美國代表團和塔利班高階代表近日在卡達首都杜哈(Doha)舉行會談後,塔利班代表10月12日也在杜哈會見歐盟代表。歐盟在與塔利班會談之際宣布重大援助方案。

歐盟執委會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)當天宣布10億歐元的一系列援助方案,表示必須竭盡全力避免阿富汗發生重大的人道主義和社會經濟崩潰,當前需要盡快完成工作。

但歐盟未承認塔利班政權。馮德萊恩說明,歐盟與阿富汗當局接觸的前提是在尊重人權的基礎上,阿富汗人民不應為塔利班的行動付出代價,因此向阿富汗人民提供支持,以避免出現人道主義災難。

歐盟表示,阿富汗的社會經濟形勢正在惡化,隨著冬季即將來臨,數十萬阿富汗人面臨風險,若僅靠人道主義援助不足以避免飢荒和重大人道主義危機。

10億元援助方案除了援助疫苗接種、庇護所、保護平民和維護人權外,也將支持在阿國當地的國際組織,協助阿富汗鄰國對逃離的人民提供安全保障。

塔利班重新掌控阿富汗後使得歐盟壓力倍增,因阿富汗若出現重大人道災難,恐引發大批難民湧向歐盟,造成2015年敘利亞內戰掀起的難民潮重演。

歐盟先前設下許多和塔利班提升直接交往的條件,包括塔利班必須保障人權、允許民眾離境及組成具包容性的政府。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意