河南狗咬老人引发的惨案 兲朝子民距离地狱仅一线之间(图)

2021-11-20 05:33 作者: 子龙
手机版 正体 7个留言 打印 特大

河南安陽火車站
河南安陽火車站(圖片來源:WL/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中国2021年11月20日讯】两个月前,河南安阳发生了一起老太太被咬的事件,整件事没有人员伤亡,当时也没引起太大波澜,只不过被咬老太太一家人维权的过程中历经艰辛依旧没能讨回公道。狗主人仗着是当权者欺负平头百姓,受害方被整的身心俱疲,整个过程堪比惨案,这也客观反应出身在大陆的无权无势者生存有多么惨烈。

事件经过十分简单,王女士年近80岁的母亲在小区遛弯时被两条大咬伤,小区监控视频证明狗咬了老人且狗主人就在现场,然而狗主人拒不承认,无奈受害方一家找到了当地电视台《小莉帮忙》栏目寻求帮助。

在物业、电视台、社区居委会等的多方努力下,肇事一方从开始拒不承认到后来与栏目组玩起了躲猫猫的游戏,总之就是死不认账,一赖到底。

于是节目组决定另辟蹊径,去肇事者的单位安阳市市场监管综合行政执法支队反映问题,执法支队办公地一面是满脸笑意的公室主任,一面又是怀揣警棍准备打记者和受害人家属的“神秘力量”。

其实,咬伤老人的狗是两只贵宾犬,属于巨型犬是不予办证的。结果非常意外,伤人的巨型犬拥有政府相关部门的证件,发狗证的部门就是一开始将责任推给当地公安的城管大队。

结果耗时2个月,栏目组共做了9期的帮忙受害者讨公道,但事情依旧没有解决。北京时间11月17日,栏目记者杨小莉终于崩溃了,她无奈落泪并向受害者家属致歉。

记者小杨留下了不甘的泪水,她更是哭出了无权无势者维权的艰辛,这一哭把该事件哭上了微博热搜,狗主人安阳市市场监管综合行政执法支队的王新刚,也低下了骄傲的头,在整个舆论的压力下事件才得到解决。

大陆媒体对此评论称,过程琐碎结果奇葩。其实,面对当权者普通老百姓很难有说不的权力;面对强权普通人只能被反复蹂躏。河南的老太太只是被狗咬伤了,那些维权上访者的苦难遭遇又岂是一般人能理解的。

看到狗咬人维权的漫长维权路,福建的欧金中不也是维权5年无果后走向极端杀害涉事方一家的么。今年春节前夕,四川少年饿死在家中,他生前最大的愿望是吃颗草莓,要是不是翻看之前的文章,笔者几乎都忘记了他的网名叫墨茶。并不是中国人冷血,而是诸如此类的事情太多已经令人麻木不仁。

2008年,大陆发生了震惊世界的三聚氰胺事件,以三鹿为主的奶粉中陆续检测出了含有剧毒的三聚氰胺。此时,身在北京的成功人士郭利发现了他所购买的一款“进口”奶粉中也含有三聚氰胺,经他调查这款“进口”奶粉是广东雅士利出品,纯纯的国产货。

此时,郭利的孩子因为食用毒奶粉已经出现并发症,于是郭利提高广东雅士利求偿百万,本来雅士利以为花40万就能堵住郭利的嘴,只可惜郭利也是见过钱的,他当时的年薪有百万所以并不为所动。

当时雅士利的老板是人大代表,见软的不行就来硬的,凭借者雄厚的政商关系,郭利先被诱骗到杭州,再被守株待兔的广东潮安警方抓回雅士利的老巢,最后郭利被以敲诈勒索罪判处五年刑罚。

2017年4月7日,广东省高级人民法院开庭再审,改判郭利无罪,此时的郭利已经坐满五年牢,因为拒不认罪他没有获得减刑机会。出狱的郭利没了事业,老婆也弃他而去,与权贵的一场仗让他陷入谷底。

2018年,郭利再次提高雅士利,只不过这次换了地点,因雅士利已经在香港上市,郭利将诉讼地放在香港,并且提出了4000万美元的赔偿,只不过这次郭利再也不用担心会被以敲诈勒索罪逮捕。

笔者离开大陆前,韭菜的说法还不是很流行,无权无势者喜欢用草根或屁民形容自己,比喻确实非常形象,普通人在权贵面前真的是轻于鸿毛,毫无抗击打性。

说到底划出重点,一切苦难都源于不平衡的权力提醒,人民没有权力自然无法应对危机。一定要明白天助自助者,如何自助首先看多评论《看中国》,力争成为觉醒者。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意