火鸡比去年涨价24% 美国迎来最贵感恩节(图)


全家人团聚,吃上一顿火鸡大餐,可以说是节日里最温馨的时刻。(pictureday/Pixabay)
全家人团聚,吃上一顿火鸡大餐,可以说是节日里最温馨的时刻。(pictureday/Pixabay)

【看中国2021年11月23日讯】再过几天,就是美国的感恩节。全家人团聚,吃上一顿火鸡大餐,可以说是节日里最温馨的时刻。然而,由于食品价格上涨,火鸡比去年贵了24%,今年感恩节大餐可能创下历年来最贵纪录。

根据美国农业局联合会(American Farm Bureau Federation)提供的标准,今年一顿典型的感恩节晚餐费用为53.31美元,比去年上涨了13.7%,创下31年来新高。

“过去20个月以来,疫情严重破坏美国的经济和供应链,加上通货膨胀的压力、疫情间难以预测的需求量、全球粮食需求的高涨,尤其是肉类。”联合会资深经济学者维若妮卡‧奈伊(Veronica Nigh)分析:“由于消费者在家煮饭的时间增加,从2020年至2021年以来,超市和零售业者对肉品的需求也跟着提升。”

因为疫情的原因,今年农场主招工困难,火鸡到了该出笼的时侯,因缺少人手只能让火鸡继续生长。所以今年火鸡的个头,平均比往年要大,价格也高出不少。

根据第36届美国农业事务联合会(AFBF)调查,今年一只16磅重的火鸡要价高达23.99美元,比去年涨价24%。不过最近许多商家都陆续推出火鸡促销方案,消费者也能买到便宜一点的火鸡。

其他生鲜食品如鱼、蛋、牛肉和鸡肉的价格,在过去一年里也涨了许多。

根据劳工统计局的报告,美国主要连锁生鲜超市贩售的生活用品,在过去一年里价格涨幅已高达5.4%;奈伊说:“就算扣除掉火鸡,今年感恩节的食材费用也比去年涨了6.6%,符合消费者物价指数(CPI)反映通货膨胀的趋势。”

超市积极备货 应对涨价潮

尽管许多超市业者为了因应疫后缺货潮,从今年2月就早早着手订购11月的货,但现在看来还可能缺货。

从感恩节到耶诞节,美国人恐怕都得在缺货中度过,零售业者也呼吁消费者要提早采购。

消费者表示:“现在我每次买东西,帐单都比以往多花30至40美元。”

食品产业公会表示,有53%消费者都担心物价上涨,所以最好的办法是向当地厂商采购,因为他们不用担心供应链问题。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意